Спринг-роллы с креветками и свининой

Анастасия Куценко
Рецепт от Анастасия Куценко

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 99 кКал.

Рецепт спринга-роллов с креветками и свининой
Фото спринга-роллов с креветками и свининой.

Рецепт спринга-роллов с креветками и свининой

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  99 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • Свинина 200 г
  • Креветки 150 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Соевый соус 100 мл
  • Рисовая бумага 10 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень имбиря 1 кусок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пекинская капуста 2 куска

Как приготовить

Как приготовить спринг-роллы в домашних условиях: Начать с приготовления соуса для спринг-роллов. Соевый соус влить в небольшую емкость, добавить корень имбиря (натереть его на крупной терке) и размешать. Оставить смесь настаиваться минимум на полчаса, можно до суток.

Свинину промыть и обсушить, порезать очень мелкими кусочками. Креветки проварить в кипящей подсоленной воде (можно добавить туда соль и немного сушеного укропа) около минуты. Очистить от панциря (можно использовать уже очищенные) и разрезать каждую на 2 части.

Шампиньоны вымыть, осбушить и порезать маленькими кусочками. Морковь очистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке. Листья капусты промыть и обсушить, порезать соломкой. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченное мясо или фарш.

Жарить на сильном огне в течение 5 минут, постоянно разминая комочки лопаточкой. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. Добавить в сковороду грибы с чесноком, морковкой, капустой и перемешать.

Жарить все в течение 2-3 минут на сильном огне, периодически помешивая. Добавить креветки, перемешать и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и оставить начинку остывать в таком положении.

Подгтовить миску с чистой, чуть теплой водой. Каждый лист рисовой бумаги опустить на несколько секунд в воду, выложить на плоскую поверхность. Сверху выложить немного начинки и свренуть все в ролл. Таким образом обмакивать всю рисовую бумагу и сворачивать в рулеты вместе с начинкой.

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить рулеты из рисовой бумаги. Жарить спринг-роллы с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты). Затем промокнуть их бумажными полотенцами от лишнего жира и выложить на тарелки.

Нарезать спринг-роллы на порционные кусочки, подавать к столу с соево-имбирным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт спринга-роллов с креветками и свининой

4 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Спринг-роллы с креветками и свининой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

engidatou1985
engidatou1985

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

iraif
iraif

Приготовила спринга-роллов с креветками и свининой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Пробовала приготовить спринга-роллов с креветками cookingfor.ru/zakuski/rolly/spring-rolly-s-krevetkami, подскажите что-нибудь попроще...