Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 218 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, новый год, романтический ужин, фуршет.
При любви нашего населения к блинчикам это блюдо не может оставить равнодушным никого. Хрустящее тесто, нежная и очень свежая начинка - да еще и элегантно как смотрятся!
Рисовые блинчики продаются в азиатских отделах крупных супермаркетов и на азиатских рынках. Спринг-роллы можно приготовить (собрать, но не жарить) сильно заранее - даже за месяц (!) и заморозить, завернув в пленку. Размораживать их нужно потом в холодильнике, на самой холодной полке, а перед жаркой обсушить бумажными полотенцами.
Для соуса измельчите зеленый лук, имбирь и чили, смешайте с остальными ингредиентами, дайте настояться 1-2 ч.
Залейте грибы большим количеством теплой воды на 20 мин Затем откиньте на дуршлаг, удалите жесткие ножки, нарежьте шляпки тонкими полосками. Чеснок и имбирь измельчите.
Морковь и пекинскую капусту нарежьте очень тонкими полосками. Разогрейте в воке 2 ст. л. масла, положите имбирь и чеснок, жарьте на сильном огне 10 сек., добавьте морковь и капусту, готовьте, постоянно помешивая, 2-3 мин Снимите с огня, полностью остудите.
Свинину измельчите в комбайне или мясорубке, крабовое мясо разберите на небольшие кусочки. Смешайте свинину, крабовое мясо, овощи и слегка взбитое яйцо. Приправьте солью.
В большую глубокую тарелку налейте горячую воду. Положите рисовый блинчик в воду до размягчения, на 30-50 сек. Выньте, расположите перед собой. Положите примерно 1,5 ст. л. начинки в 1 см от края блинчика в форме длинного горизонтально расположенного прямоугольника. Заверните левый и правый края блинчика поверх начинки, затем скатайте блинчик рулетом. Чтобы блинчик плотно закрылся, его свободный край нужно чуть смазать взболтанным с водой желтком. Готовые блинчики выкладывайте на решетку и накрывайте пленкой.
Разогрейте в воке масло для фритюра до 160-170 С. Обжаривайте спринг-роллы небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета, не давая им соприкасаться во время жарки, 5-6 мин Готовые спринг-роллы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с соусом.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать спринга-роллов с крабами и свининой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень вкусно и главное просто.
спринг-роллы с крабами и свининой получается ням-ням.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать спринга-роллов с крабами и свининой к домашнему празднику.
УРА!!! Свершилось! Я сделала спринга-роллов с креветками и свининой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Очень вкусно и всегда к столу
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Ой, соскучилась что-то по спрингу-роллам с крабами и свининой.
Приготовлю завтра)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо belotserkovets_79 за то, что даёт нам возможность выбора!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, belotserkovets_79, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за рецепт спринга-роллов с крабами и свининой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Девочки, спринг-роллы с крабами и свининой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю спринга-роллов с крабами и свининой