Банановые спринг-роллы

dasha94
Рецепт от dasha94

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.

Рецепт банановых спринг-роллы
Фото банановых спринг-роллы.

Спринг-роллы блюдо азиатское, традиционное для Японии, Индонезии, Китая, Вьетнама и Сингапура. Спринг-роллы представляют собой рисовые блинчики, в которые завернута смесь из овощей, грибов, мясных, рыбных ингредиентов, морепродуктов, даже рисовой же лапши. Список можно продолжать бесконечно. Иногда в ход идет бобовая паста или соевый сыр. В сладком варианте в рисовую бумагу заворачивают фрукты. Независимо от начинки спринг-роллы можно есть как сырыми, так и поджаренными на сковородке или во фритюре. Для вкуса в рисовых блинчиках используются соусы и йогурты. Я хочу вам предложить сладкий вариант спринг-роллов - с бананом. Итак, приступим!

Рецепт банановых спринг-роллы

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  216 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • рисовая бумага - 1 шт.
  • мед - 2 ст.л.
  • сок лайма - 1 ст.л.
  • масло растительное - по вкусу
  • смородина красная - по вкусу

Как приготовить

Подготовить продукты.

Бананы очистить, разрезать на 3 части.

Шаг 1: банановых спринг-роллы

В миске смешать 2 ст. л. масла грецкого ореха, 1 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. меда.

Шаг 2: банановых спринг-роллы

Бананы поместить в миску с соусом на 5 мин

Шаг 3: банановых спринг-роллы

Возьмем листы рисовой бумаги. Рисовые листы представляет собой тонкие, почти прозрачные, высушенные блинчики из рисового теста, которые при легком смачивании мгновенно становятся пластичными и податливыми. В миску с теплой водой положите по очереди листы рисовой бумаги на 15 секунд, затем необходимо их выложить на салфетку, чтобы убрать излишки воды.

Шаг 4: банановых спринг-роллы

Традиционно сворачивание ролла производят на коврике. На мокрый блинчик выложить кусочек банана. Завернуть края блинчика, затем скатать трубочкой. Если коврика нет, можно аккуратно свернуть рисовую бумагу в конвертик, предварительно завернув края блинчика внутрь. А затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Шаг 5: банановых спринг-роллы

Готовый десерт украсьте растопленным шоколадом, фруктами, ягодами, мороженым или взбитыми сливками. Итадакимасу!! (Приятного аппетита!!)

Шаг 6: банановых спринг-роллы

Рецепт банановых спринг-роллы

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
bozhanova_85
bozhanova_85

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

chertyaga_73
chertyaga_73

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Спасибо, замечательный рецептик, банановые спринг-роллы класс!

raftopulo_71
raftopulo_71

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

kokovina_93
kokovina_93

Девочки, любительницы банановых спринг-роллы, можно еще приготовить спринга-роллов с креветками и свининой cookingfor.ru/zakuski/rolly/spring-rolly-s-krevetkami-i-svininoi.

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Девочки, банановые спринг-роллы объедение.
Супер рецепт!
dasha94, большое спасибо!!!

Анюта Белицкая
Анюта Белицкая

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

sinichenko_88
sinichenko_88

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

nusad
nusad

Спасибо за рецептик банановых спринг-роллы!!!
Муж был в восторге.
банановых спринг-роллы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

pyzhova_93
pyzhova_93

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

yasyac
yasyac

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю банановые спринг-роллы.

ancalu
ancalu

Dasha94, спасибо вам огромное!!!
банановые спринг-роллы супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Нютка Абеленцева
Нютка Абеленцева

Спасибо огромное за рецепт банановых спринг-роллы!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!