Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 482 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, легкий ужин.
Вашему вниманию - так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо!
Спринг-роллы очень популярны в США - там их с самыми разнообразными начинками подают примерно так же часто, как у нас - блины. Для их приготовления вам понадобится всего-ничего - купить готовую рисовую бумагу (приготовить ее самому в домашних условиях вряд ли представляется возможным). Начинять их можно, в принципе, чем угодно, но мне больше всего нравится такой вариант - спринг-роллы с куриным фаршем и грибами. Надеюсь, понравится и вам ;)
Рисовая бумага.
листов. Отдельно приготовим теплую воду, куда будем окунать листы перед тем, как делать роллы.
Рисовая лапша. Отварить по инструкции. Хорошо промыть холодной водой.
Любое оливковое масло для обжаривания ингредиентов: куриный фарш и грибы.
Промоем опята в холодной воде. Обжарим до готовности на оливковом масле. Можно использовать любые грибы по вкусу.
3 зубчика чеснока мелко порубить. По желанию можно мелко порубить белый или зеленый лук. Чеснок обжарить на оливковом масле.
Куриный фарш. Мне понадобилась половина упаковки. Обжарить на оливковом масле.
Порубить морковь. Я использовала морковь по-корейски. Для остроты.
Смешать все готовые ингредиенты для начинки спринг-роллов: куриный фарш, рисовую лапшу, морковь, грибы. Добавить соль и перец, также немного бальзамического уксуса. Листы рисовой бумаги намочить теплой водой (как указано в инструкции), наполнить готовой начинкой и вернуть в роллы (или конвертики).
Готовые спринг-роллы подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. По желанию их можно обжарить во фритюре. Тоже получается вкусно!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила спринга-роллов с куриным фаршем и грибами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Когда в первый раз попробовала спринга-роллов с куриным фаршем и грибами, мне не понравилось.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень интересная ссылка о спринге-роллах с креветками и свининой cookingfor.ru/zakuski/rolly/spring-rolly-s-krevetkami-i-svininoi.
Прекрасный рецепт спринга-роллов с куриным фаршем и грибами!
Лучше делать спринга-роллов с куриным фаршем и грибами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
А я сделала спринга-роллов с куриным фаршем и грибами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт спринга-роллов с куриным фаршем и грибами разочаровал.
Никому не понравилось(
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.