Роллы радуга

Софья Драчева
Рецепт от Софья Драчева

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 199 кКал.

Рецепт роллов радуга
Фото роллов радуга.

"Радуга" - это розовая семга и желтоватый тунец, белый рис, зеленые оттенки огурца и авокадо, а еще икра и рыбный омлет - радуга не только цветов, но и вкуса! Чтобы почувствовать эту радугу - готовим роллы.

Рецепт роллов радуга

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  199 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • по 30 г семги и тунца
  • 30-40 г красной икры
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • четверть лимона
  • 10 г водорослей Комбу
  • 50 мл рисового уксуса
  • 40 мл соуса Мирин
  • 50-60 г рыбного омлета
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 лист нори размером 10х7 см
  • макису - циновка для роллов

Как приготовить

Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис холодной водой, после закипания варим на среднем огне 5 минут, накрываем крышкой и держим на слабом огне 10 минут. Выключаем и еще на 10 минут укутываем полотенцем, чтобы рис проготовился окончательно.

Смешиваем рисовый уксус, соус Мирин, сок лимона и сахар, водоросли Комбу, ставим на слабый огонь - и на нем смесь томится 15-20 минут. Готовый, еще горячий рис заправляем этим соусом и оставляем до остывания.

Рыбный омлет приготовить несложно. Взбиваем яйца вместе с соевым соусом, сахаром и раскрошенным сухим рыбным бульоном. Жарить омлет лучше без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Очищенные огурец и авокадо нарезаем полосками, такими же полосками - рыбный омлет, тунца и семгу - тончайшими пластами.

На лист нори выкладываем слоем рис, по нему распределяем икру. Аккуратно переворачиваем на макису. Размещаем сверху полоски авокадо, огурца и омлета. Сворачиваем ролл в рулет квадратной формы.

Теперь осторожно, слегка прижимая, обкладываем ролл пластами семги и тунца, чередуя их.

Как обычно, разрезаем готовый ролл на 6 частей.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
dumporrin
dumporrin

Спасибо за вкусный и красивый рецепт роллов радуга!

lyuba72
lyuba72

Прекрасный рецепт!
Лучше делать роллы радуга строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

yana
yana

Делала роллы радуга уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

abdiel2002
abdiel2002

Вкус роллов радуга просто потрясающий!
Будем повторять.

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Довольна огуречными роллами. Обязательно попробуйте.

lintili
lintili

Не рецепт, а песня!!!

nowacoo1992
nowacoo1992

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

chertyaga_73
chertyaga_73

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

vasilina90
vasilina90

Супер задумка - буду заглядывать!

fugelom2003
fugelom2003

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

antar
antar

Спасибо за рецепт роллов радуга, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

asiya97
asiya97

Я с дочкой делаем роллы радуга. Довольно вкусно выходит :)

Отразова Женя
Отразова Женя

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

+++,
муж в восторге))))))))))))

Роза Морена
Роза Морена

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Оля Патрай
Оля Патрай

Спасибо, буду попробовать)))

Суворова Тома
Суворова Тома

Семья требует повторения этой вкуснятины)))