Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.
Сяке-маки - самые простые роллы, нравятся многим своим чистым вкусом!
Роллов столько, что и начать перечислять страшно. Не буду это делать - предложу простые сяке-маки.
Чтобы приготовить рис для сяке-маки, нужно промыть его (берется специальный рис или обычный краснодарский), протирая ладонями, в воде, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 10 минут под крышкой. Снять с огня и оставить на 10 минут. Rрышку не открывать. Смешать все для пропитки-заправки, залить рис, аккуратно перемешать и оставить на 20 минут.
Рыбу нарежьте продолговатыми кусочками.
Половинку нори выложите на циновку. Сверху, оставляя край в 1 см, выложите рис от центра к краям (на половинку нори нужно 100-120 г готового риса). Дорожкой выложите рыбу. При помощи циновки сверните ролл. Смочив свободный край водой, закрепите.
Смоченным в воде ножом, нарежьте сяке-маки - сначала пополам, потом еще пополам и еще. Получается 16 штучек.
Приятного!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать роллы сяке маки на её день рождения:)))
eprofa2000, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо, eprofa2000 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!