Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 254 кКал.
очень сытный и аппетитный ролл. рецепт на 1 порцию, в ней 6 штук.
Рис сварить. Остудить. Добавить в него японский уксус разведенный с водой. Аккуратно перемешать деревянной ложкой. Если уксуса нет- можно взять 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли-это на 1 стакан риса.
Нарезать тонкими полосочками огурец (я предварительно очищаю от кожуры). Лосось можно купить нарезанный тонкими пластинками (слайсами), но я предпочитаю взять кусочком и потом сама его режу.
Готовим ролл уранаки или "ролл наизнанку": На циновку для суши (макису) положить листок нори блестящей стороной вниз, на него выложить шарик риса, разровнять. Переворачиваем ролл рисом вниз. На нори укладываем авокадо, сыр, огурец и лук, добавляем немного кунжутных семян.
Закручиваем. Сверху украшаем слайсами из лосося. Разрезаем на 6 частей.
Спасибо, Надежда, очень вкусно!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ролл сяке филадельфия-это моя мечта!)))
Старый добрый рецепт.