Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.
Для приготовления понадобится: бамбуковый коврик (циновка) и пищевая пленка. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев и очень тонким слоем смазываем японским майонезом.
Положите половину листа водорослей нори гладкой стороной вниз. Намочите руки в воде с лимоном и выложите часть риса ровным слоем по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис. Разложите равномерно по рису икру.
Переверните лист водорослей таким образом, чтобы рис оказался на покрытой пленкой циновке.
В начале у края ролла положите крабовое мясо в один или два ряда в зависимости от того, какой толщины вы хотите получить ролл.
Нарежьте тонкими полосками огурец и авокадо, и положите на мясо, равномерно распределив по всей длине.
Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать с помощью циновки, затем несильно надавите на нее. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик.
Разрежьте ролл на несколько равных частей.
Роллы подайте к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит домашние роллы калифорния.
Большое тебе спасибо, Алинка, за такие простые, но аппетитные блюда.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Думаю приготовить http://cookingfor.ru/zakuski/rolly/fruktovye-rolly, кто-нибудь пробовал?
Алинка, спасибо за прекрасный рецепт! домашние роллы калифорния всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.