Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.
Никто не сделает за тебя роллы и суши вкуснее, чем ты сама!
Ни в одном японском ресторане я не пробовала суши вкуснее, чем домашние. И это не взирая на то, что я - не суши мастер, и готовлю суши-роллы не чаще раза в месяц, а то и реже. В домашних суши-роллах и начинки побольше, и можно быть уверенной, что рыбка свежая. А времени это занимает меньше, чем может показаться. Надо только начать
Для начала варим рис. 400гр риса заливаем 600мл воды и варим по обычной программе в мультиварке
Когда рис сварится, добавляем в него 50мл рисового уксуса (продается в любом крупном магазине). Если нет рисового уксуса, можно приготовить заправку для риса из сахара, столового уксуса и соли, но сама не пробовала - проще купить, он не так дорого стоит. После добавления уксуса тщательно перемешиваем рис, чтобы он равномерно пропитался нашей заправкой. В заправке - главный секрет риса для суши. После того, как мы перемешали рис, ему надо дать немного остыть
Раньше я всегда крутила роллы циновкой, но друзья подарили специальный набор - суши мэджик. Теперь пользуюсь только им. Поэтому вместо циновки на коврике устанавливаем лист нори
Выкладываем рис, но не на всей площади листа - как показано на фото. Чтобы лист нори не топорщился, его сухой конец можно чуть смочить водичкой. Чтобы рис во время готовки не прилипал к рукам, также рекомендую приготовить пиалку с водой - к мокрым рукам рис практически не прилипает и его удобно раскладывать
Выкладываем начинку на рис. Комбинации из семги, огурца и болгарского перца - на свой вкус. Некоторые добавляют авокадо, но его сложно найти у нас спелым. Я люблю, когда начинки побольше, поэтому обычно кладу все:) Кстати, огурец лучше использовать без семечек. Так вкуснее
Скручиваем наш коврик и получаем аккуратненький, ровный рулетик, который остаетс только нарезать
Чтобы скрутить ролл рисом наружу (например Филадельфию), надо обрезать лист нори, разложить на нем рис и перевернуть его вместе с рисом, а потом выложить начинку. Если вы крутите циновкой, то потребуется пищевая пленка и операция будет несколько сложнее, но от этого получится не менее вкусно:)
После того как скрутите ролл рисом наружу, его надо будет обернуть в тонко нарезанные ломтики семги (чтобы получить Филадельфию), или обсыпать кунжутом, или украсить икрой тобико
Из 400гр риса у меня получилось 8 рулетов (один в кадр не попал, т. к. был молниеносно съеден домашними хищниками под предводительством мужа: + из остального риса я сделала 16 нигири суши
Если хочется разнообразия, с помощью формочек из все того же набора можно приготовить нигири суши. Для этого укладываем в формочку кусочки семги, если хочется поострее, можно добавить чуть-чуть васаби. Если формочек нет, то надо руками слепить рисовые колобки и такие же кусочки уложить на них сверху
Устанавливаем сверху вторую формочку
Накладываем в получившиеся отверстия рис
Снимаем верхнюю форму и переворачиваем оставшуюся конструкцию с рисовыми колобками и семгой на них
Вот так выглядят наши получившиеся нигири суши. 2 захода по 8 штук = 16 нигирей
Буду смело готовить домашние роллы и нигири суши на праздники!
Спасибо Ириша…)
домашние роллы и нигири суши только начала готовить:)
Попробуйте cookingfor.ru/zakuski/rolly/domashnie-rolly-v-lavashe. Очень хороший рецепт!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ириша, что так же вкусно.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Очень своевременно выставлен рецепт. Ириша, Спасибо!
Домашние роллы и нигири суши — просто СУПЕР!!!
Рецепт отличный!
делаю домашние роллы и нигири суши регулярно.
Приготовила домашние роллы и нигири суши по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Делала домашние роллы и нигири суши уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим домашние роллы и нигири суши, спасибо огромное за рецептик!!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ириша, спасибо большое!!!)