Вегетарианские суши и роллы

roza
Рецепт от roza

Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт вегетарианских суш и роллы относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт вегетарианских суш и роллы
Фото вегетарианских суш и роллы.

Если вы хотите приготовить ужин или обед без мяса и рыбы, то обратите внимание на этот рецепт вегетарианских сушей и роллов, вы сможете удивить и покорить сердца тех, кто попробует это вкусное блюдо.

Видео рецепт

Рецепт вегетарианских суш и роллы

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  130 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азиатская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Если вы раньше не увлекались роллами и суши без рыбы, то благодаря этому рецепту вы будете знать, как приготовить вегетарианские суши и роллы. Все начинается с приготовления риса. Его очень важно промыть в 5 или 7 водах. Чтобы варить рис, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После того, как закипит, на малом огне проварите еще минут 10 и оставьте под крышкой набухать. С рисом гармонируют практически все овощи и сливочные ингредиенты. Благодаря чему вкус получается сказочный.

Ингредиенты

  • Рис — 30 г
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Икра мойвы с копченым лососем — 1 ст.л.
  • Авакадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр плавленный сливочный — 1 шт.
  • Рисовый уксус — 10 мл
  • Сахар — 1/4 ч.л.
  • Cоль — По вкусу
  • Васаби — По вкусу
  • Имбирь маринованный — По вкусу
  • Соевый соус — По вкусу

Как приготовить

Сварите рис из расчета: 1 стакан риса на 1,5 стакана воды. Перед этим тщательно промойте крупу, пока вода будет полностью прозрачной.

2. Подготовьте заправку. Возьмите укус. Влейте в небольшую емкость. Добавьте соль и сахар. Подогрейте, чтобы они полностью растворились.

Шаг 1: вегетарианских суш и роллы

3. Влейте в готовый рис, аккуратно перемешивая снизу вверх. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и оставьте остывать.

Шаг 2: вегетарианских суш и роллы

4. Теперь займитесь приготовлением начинки для роллов. Сначала нарежьте огурец тонкими полосками вдоль всего овоща. Авокадо разрежьте пополам. Затем очистите от кожуры и достаньте из него косточку. Нарежьте тоненькими полосками вдоль. Подготовьте сливочный сыр. Чтоб его можно было нарезать, обертку снимайте не сразу. Нарезку сделайте тонкими полосами.

Шаг 3: вегетарианских суш и роллы

5. Бамбуковую дорожку оберните пищевой пленкой. Выложите на нее лист нори. Смочите руки. Возьмите порцию риса и разместите ее сверху нори, отступив немного от края.

Шаг 4: вегетарианских суш и роллы

6. Выкладывайте начинку поближе к концу, с которого начнете заворачивать ролл. На рис выложите огурец, авокадо, сыр и немного икры мойвы. Аккуратно заверните и смочите свободный край нори, тогда он хорошо заклеит край рулета. Смочите край ножа водой и нарежьте рулет на 8 равных частей. Для этого сначала разрежьте пополам и, сложив две части еще раз. Получится 4, еще раз сложив и разрезав, получите абсолютно одинаковые 8 роллов. Приятного аппетита.

Шаг 5: вегетарианских суш и роллы

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Пинина Галя
Пинина Галя

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

hisisiton
hisisiton

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

masha79
masha79

Нежно и оригинально!
спасибо, roza!

acasto1996
acasto1996

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

anna
anna

А у меня суши-роллы всегда получается вкусно!!!

endent1976
endent1976

Спасибо за отличные рецепты!!!

Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Отличный рецепт! Спасибо, roza. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

tataisu
tataisu

Делала вегетарианские суши и роллы один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!