Обжаренный ролл

chekulaeva_80
Рецепт от chekulaeva_80

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 214 кКал.

Рецепт обжаренного ролла
Фото обжаренного ролла.

Видео рецепт

Рецепт обжаренного ролла

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  214 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • рис
  • перец болгарский
  • семга слабосоленая
  • сахар
  • сушеные водоросли нори
  • огурец
  • лук-шалот
  • имбирь
  • уксус рисовый
  • перец чили
  • соус соевый
  • масло растительное
  • мука
  • масло оливковое
  • разрыхлитель
  • крахмал

Как приготовить

Промываем рис. Высыпаем в сотейник и заливаем водой. Ставим на огонь.

2. Выкладываем в миску лед. Наливаем воду. Нарезаем мякоть болгарских перцев трех цветов тонкой соломкой. Помещаем в ледяную воду. Когда закипит рис, уменьшаем нагрев и накрываем крышкой.

Шаг 1: обжаренного ролла

3. Нарезаем полосками филе малосольной семги. Нарезаем огурец таким же образом. Чистим и мелко нарезаем лук-шалот. Выкладываем лук в миску. Добавляем сахар. Перемешиваем.

Шаг 2: обжаренного ролла

4. Чистим и мелко нарезаем корень имбиря. Выкладываем в маленькую миску. Заливаем рисовым уксусом. Выкладываем отваренный рис в большую миску. Добавляем рисовый уксус. Перемешиваем. Даем остыть.

Шаг 3: обжаренного ролла

5. Выкладываем на разделочную доску циновку. Сверху кладем половину листа нори гладкой стороной вниз. Смачиваем руки водой и выкладываем рис на нори. Затем кладем рыбу, на нее - огурец. С помощью циновки скручиваем ролл.

Шаг 4: обжаренного ролла

6. Моем и мелко нарезаем перец чили, предварительно удалив семена. Добавляем к луку. Перемешиваем. Добавляем соевый соус. Переливаем получившийся соус в соусник.

Шаг 5: обжаренного ролла

7. Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное и оливковое масла. Смешиваем в миске муку и крахмал. Добавляем воду и разрыхлитель. Венчиком размешиваем.

Шаг 6: обжаренного ролла

8. Выкладываем имбирь на дуршлаг, чтобы стек маринад, затем помещаем на тарелку. Обмакиваем ролл в жидком тесте и обжариваем. Собираем в шарик полоски болгарского перца. Выкладываем обжаренный ролл на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Шаг 7: обжаренного ролла

9. Нарезаем ролл и помещаем на блюдо. Украшаем шариком из болгарского перца. Подаем блюдо вместе с соусником. Приятного аппетита!

Шаг 8: обжаренного ролла

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Фотянина Анька
Фотянина Анька

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

chertyaga_73
chertyaga_73

Очень вкусно! Люблю обжаренный ролл!

domit1981
domit1981

Это не обжаренный ролл, это просто бомба!!!
Я готовила обжаренный ролл на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне обжаренный ролл даже гости заказывают!!

asofres
asofres

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

yicalac2003
yicalac2003

Сегодня буду готовить!

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила обжаренный ролл на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

aterithas
aterithas

Можете прокомментировать cookingfor.ru/zakuski/rolly/yaichny-roll?

aller
aller

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

delekh_77
delekh_77

Chekulaeva_80, замечательный рецепт обжаренного ролла!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

alla
alla

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

lachugina_73
lachugina_73

Очень очень вкусно!
Делала обжаренный ролл накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

ksyusha
ksyusha

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
обжаренный ролл-это моя мечта!)))

amyetutho1995
amyetutho1995

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Уже делала два раза получается обалденно.