Тушеные кабачки и баклажаны

rutse
Рецепт от rutse

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 345 кКал.

Рецепт тушеных кабачков и баклажаны
Фото тушеных кабачков и баклажаны.

Когда летом много свежих овощей, мы очень часто тушим так кабачки или баклажаны. Набор овощей может варьироваться, в зависимости от того, что есть на кухне. Можно добавить сладкий перчик.

Рецепт тушеных кабачков и баклажаны

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  345 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 луковица мелко нарезать
  • 3 морковки мелко нарезать
  • 2-3 помидора, мелко нарезать
  • 500 г кабачков, очистить, нарезать небольшими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1/4 стак. нарезанной зелени петрушки
  • 2 ст.л. томатной пасты (или по вкусу)
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1/4 ч.л. молотого перца

Как приготовить

Потушить на растительном масле лук, чеснок, и морковь - 5 минут. Помешивайте, не давайте пригореть, тушите на среднем огне. Добавить помидоры, тушить еще 5 минут, помешивая.

Добавить кабачки или баклажаны, очищенные от шкурки и нарезанные маленькими кубиками, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. томатной пасты. Размешать, закрыть крышкой и тушить все еще минут 10 на слабом огне.

Шаг 1: тушеных кабачков и баклажаны

В конце добавить петрушку.

Шаг 2: тушеных кабачков и баклажаны

Рецепт тушеных кабачков и баклажаны

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

comonomyo
comonomyo

Сегодня первый раз готовила тушеные кабачки и баклажаны.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

endondend
endondend

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

tanyusha
tanyusha

Очень красивая и оригинальная подача тушеных кабачков и баклажаны.
Рецепт супер, спасибо!

malkovich_87
malkovich_87

Все понятно и наглядно в рецепте тушеных кабачков и баклажаны.
Готовить с rutse одно удовольствие!

serinde
serinde

Красив, спасибо. А я в квашеные кабачки делала.

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Это очень - очень вкусный рецепт!

pendang
pendang

Rutse, огромное спасибо за тушеные кабачки и баклажаны!
Получилось с первого раза.

bashmakova_83
bashmakova_83

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тушеных кабачков и баклажаны

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!