Квашеные кабачки

olga
Рецепт от olga

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 282 кКал.

Рецепт квашеных кабачков
Фото квашеных кабачков.

Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.

Видео рецепт

Рецепт квашеных кабачков

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  282 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки — 1,5-1,8 кг
  • Зеленый укроп (ветка) — 1 шт.
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вода — 1 л
  • Соль — 50-60 г
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Душистый перец (горошком) — 3-4 шт.

Как приготовить

Из указанного количества ингредиентов получится одна трехлитровая банка квашеных кабачков. Для того, чтобы их заквасить, вам нужно собрать зелень - листья хрена, веточки укропа, подготовить чеснок и специи, а также сварить рассол. Итак, рецепт приготовления квашеных кабачков - следующий: 1. Кабачки хорошо вымойте, удалите плодоножки и места соцветий. Нарежьте кружочками, толщиной 3-4 см, уложите в простерилизованные банки.

Промойте укроп, листья хрена, очистите чеснок. 3. Кружочки кабачков переложите укропом, хреном, чесноком. Если любите поострее, добавьте стручок или половинку стручка острого перца. 4. Сварите рассол из воды, соли, лаврового листа и душистого перца. 5. Кабачки залейте рассолом и простерилизуйте в течение 10 минут, накрыв крышками. Закатайте и укутайте до полного остывания. Квашеные кабачки готовы! Приятного! Если не хотите закатывать банки, то дайте кабачкам настояться в течение трех дней при комнатной температуре, потом простерилизуйте 10 минут и закрутите чистыми крышками.

14 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tasha86
tasha86

Квашеные кабачки - очень вкусно, продукты сочетаемые

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Olga, получилось зашибись!

Писанко Януля
Писанко Януля

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

katarina97
katarina97

Предлагаю взять на заметку огурцы квашеные с водкой. Приятного аппетита и удачи на кухне.

shevlyakova_94
shevlyakova_94

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

intoungis
intoungis

Спасибо за рецепт
очень люблю квашеные кабачки

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Делала квашеные кабачки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Струкова Зина
Струкова Зина

Я делала квашеные кабачки, мне понравилось.
Даже сестре, которая квашеные кабачки не любит,понравилось!

Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

Пасиба))
по рецепту делаю))

eraterore
eraterore

Вкус квашеных кабачков просто потрясающий!
Будем повторять.

ezyidin
ezyidin

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом квашеными кабачками!
Спасибо olga за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

uglul
uglul

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

tiseed
tiseed

Olga, спасибо огромное за рецепт квашеных кабачков!
делаю уже 5-й раз!