Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 28800 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.
Помидоры квашеные - вкусная, исконно русская закуска, прекрасно сочетающаяся со множеством горячих блюд и напитков. Рассказываю, как квасить помидоры в домашних условиях.
Разве можно для русского человека придумать закуску вкуснее, чем домашние квашеные помидоры?:) Для меня немыслимо не заготовить хотя бы несколько баночек квашеных помидоров на осень и зимы. Готовишь какое-нибудь горячее блюдо, да то же картофельное пюре с котлетами, а потом достанешь баночку квашеных помидоров, плеснешь немного водки в запотевший стакан, выпьешь, сморщишься, закусишь квашеным помидорчиком, подождешь пока водочка "по трубам" прольется - и за горячее пюре с домашними котлетами. Ах, как представлю - аж зубы млеют:)
Ингредиенты.
Помидоры хорошенько промываем под проточной холодной водой, удаляем хвостики. Если вдруг попадется подпорченный помидор - безжалостно изымаем его из коллектива, поскольку всего один нездоровый помидор может испортить всю банку.
Хорошо промываем так называемый веник для засолки - всевозможную зелень (листья хрена, укроп с семенами, фенхель и многое другое), традиционно используемую в разного рода солениях. Ножом разрезаем наш веник на кусочки длиной со спичечный коробок.
Щедро кладем нарезанный веник на дно трехлитровых банок, в которых будем квасить помидоры.
Теперь приготовим соляной раствор: в 0,5л кипятка растворяем примерно 100-120 самой обыкновенной крупной поваренной соли (йодированная не годится). Горячий соляной раствор заливаем по банкам.
Утрамбовываем в банки наши помидоры.
Оставшееся в банках пространство заполняем самой обыкновенной холодной водой - так, чтобы по самое горлышко. Накрываем банки капроновыми крышками, слегка взбалтываем, чтобы соль распространилась по всей банке. Теперь 3 дня выдерживаем банки в комнатной температуре, а затем ставим в холодильник еще примерно на 2 недели. По истечению этого срока квашеные помидоры можно пробовать.
Квашеные помидоры готовы!:)
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать помидоры квашеные.
Раньше думала, что помидоры квашеные, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Помидоры квашеные давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Наверно нужно порепетировать приготовление помидоров по-корейски cookingfor.ru/zagotovki/pomidory-po-koreiski. А то вдруг опростоволосимся.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Круто
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала помидоры квашеные «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Дорогая bozhanova_80!!!
Приготовила помидоры квашеные мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Мой любимый человек очень любит помидоры квашеные и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Надо попробовать
Bozhanova_80, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Bozhanova_80, классный рецепт помидоров квашеных!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Bozhanova_80, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))