Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 48 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, пост, ужин.
Вяленые помидоры в духовке – это безумно вкусный вариант заготовки помидоров. Безусловно, способ этот времязатратный. Но на выходе у вас получится шикарная заготовка, которая будет радовать вас своим пикантным вкусом и сможет дополнить множество блюд, соусов и подливок.
{h3}Выбирайте удобный вариант приготовления{/h3}
Вялить помидоры несложно. Главное, выбрать удобный для вас способ. Можно вялить помидоры просто на солнышке, но этот способ очень длительный и вряд ли его можно осуществить в квартирных условиях. Остаются варианты с электросушилкой и духовкой. Мне больше по душе вялить помидоры в духовке.
Помидоры нужно выбирать плотные, ароматные, мясистые и как можно менее сочные.
{h3}Как же использовать эту вкуснятину?{/h3}
Существует множество рецептов, в которые можно добавить вяленые помидоры:
{ul}{li}томатный соус с тунцом для спагетти;{/li}{li}сметанно-томатный соус с луком;{/li}{li}мясной соус;{/li}{li}томатный соус с белым вином.{/li}{/ul}
Помимо этих рецептов вяленые помидоры можно добавлять в хлеб или приготовить знаменитый итальянский хлеб фокачча. Или же приготовить себе хрустящий тост из ароматного хлебы и положить на него ломтики вяленых помидоров в ароматном масле. К такому блюду даже чая делать не захочется.
Помидоры нужно разрезать на четвертинки и вырезать мякоть, убрать семечки и сок. Мякоть можно не выбрасывать, из нее можно приготовить отличный томатный соус или пасту на зиму.
Помидоры сложить в миску, слегка сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать, чтобы масло попало на кожицу помидоров.
Помидоры разложить на противень, застланный пергаментом. Сверху слегка посыпать солью. Отправить в духовку вялиться при температуре примерно 80–90 °С. Дверцу духовки нужно оставить слегка приоткрытой. Вялятся помидоры от 4-х до 6 часов в зависимости от нагрева.
Периодически нужно смотреть в духовку и забирать готовые помидоры. Бывают некрупные плоды, которые приготовятся быстрее остальных, вот их нужно вынимать раньше.
Из 5 килограмм свежих помидоров получается около 900 грамм вяленых.
Теперь нужно плотно утрамбовать помидоры в банки. На дно банки положить пару зубчиков чеснока и несколько веточек розмарина. Затем выложить слой помидоров, пересыпать сушеным орегано и опять слой помидоров, затем опять орегано. И так до самого верха. Сверху добавить немного черного молотого перца.
Оливковое масло прогреть до горячего состояния и залить им помидоры до верху. Банки закрыть.
Хранить закрытые банки можно в темном месте при комнатной температуре. Открытую банку лучше перенести в холодильник. Закрытые помидоры хранятся около 3-х лет.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
А еще посмотрите ссылочку вяленые перцы на зиму.
Отчитываюсь.
вяленые помидоры в духовке супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Красиво, вкусно, класс просто!
Ириша, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Искала вяленые помидоры в духовке, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать вяленые помидоры в духовке на её день рождения:)))
Ириша, огромное спасибо за ваши рецепты!!