Помидоры по-корейски на зиму

mila79
Рецепт от mila79

Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 19 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт помидоров по-корейски на зиму относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт помидоров по-корейски на зиму
Фото помидоров по-корейски на зиму.

Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год.

Видео рецепт

Рецепт помидоров по-корейски на зиму

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  19 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Корейская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Если вы хотите сделать помидоры на зиму по необычному рецепту, тогда советую приготовить помидоры по-корейски на зиму в домашних условиях. Получаются они очень вкусными и пикантными. Такая закуска отлично подойдет к любому второму блюду.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус — 50 мл
  • Зелень — 20 г
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить

Готовить помидоры по-корейски на зиму в домашних условиях вовсе не сложно, а открывать баночки с этой закуской в холодную пору - одно удовольствие! Подготовьте все овощи, вымойте их и почистите.

2. Измельчите поочередно все овощи. Для начала приступите к помидорам. Я разрезаю их на 4 части, для этого беру томаты среднего размера. После приступаю к шинковке остальных овощей. Морковь лучше измельчить на терке с насадкой для корейских блюд.

Шаг 1: помидоров по-корейски на зиму

3. Укроп я нарезаю мелко вручную. По желанию, можете использовать и зелень петрушки.

Шаг 2: помидоров по-корейски на зиму

4. А вот перец и чеснок я обычно шинкую в кухонном комбайне - там есть отличная насадка-нож, которая измельчает ингредиенты так, как нам нужно. Но вы можете это сделать и через мясорубку, только тогда пропустите несколько раз.

Шаг 3: помидоров по-корейски на зиму

5. Теперь смешайте измельченные ингредиенты с помидорами, добавьте уксус, сахар, соль и приправы и отправляйте по стерилизоанным баночкам. Я хранила один год такие заготовки под капроновыми крышками в холодном месте - простояли четыре месяца.

Шаг 4: помидоров по-корейски на зиму

6. Такие помидорчики станут отличной закуской на любом столе. очень рекомендую попробовать этот классический рецепт помидоров по-корейски на зиму.

Шаг 5: помидоров по-корейски на зиму

3 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tanya85
tanya85

Офигенно вкусно получается помидоры по-корейски на зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать помидоры по-корейски на зиму строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

rita
rita

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.