Баклажаны по-корейски в уксусе на зиму

Маша Васильева
Рецепт от Маша Васильева

Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.

Рецепт баклажанов по-корейски в уксусе на зиму
Фото баклажанов по-корейски в уксусе на зиму.

Разнообразные консервированные салаты по-корейски - закуски замечательные, с характерным пряным островатым вкусом, но одновременно - достаточно сложные в приготовлении из-за большого количества ингредиентов. Впрочем, есть и исключения - например, баклажаны по-корейски в уксусе, которые можно очень просто и быстро закрыть на зиму.

Рецепт баклажанов по-корейски в уксусе на зиму

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  82 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Корейская

Ингредиенты

  • Крупные баклажаны 3 шт.
  • Вода 2 стак.
  • Уксус 1 стак.
  • Оливковое масло 1 стак.
  • Любые пряности (по вкусу)

Как приготовить

Баклажаны аккуратно очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие полосочки - чем меньше размер кусочков, тем быстрее баклажаны замаринуются. Раскладываем полосочки баклажанов на блюде, присыпаем солью и оставляем примерно на час.

После этого перекладываем кусочки баклажанов в сотейник или кастрюлю, доливаем туда же два стакана воды и стакан уксуса. Если этого количества жидкости недостаточно, можно добавить еще немного воды. На среднем огне доводим баклажаны до кипения, затем отключаем огонь и оставляем смесь на горячей плите на 10-20 минут.

Шаг 1: баклажанов по-корейски в уксусе на зиму

Пока кусочки баклажанов отвариваются, необходимо будет подготовить все пряности и выложить их в большую миску. Баклажаны откинуть в дуршлаг, дать лишней жидкости стечь и выложить к пряностям, залив сверху стакан оливкового масла и небольшое количество уксуса. Тщательно перемешайте получившуюся смесь, чтобы специи распределились равномерно.

Шаг 2: баклажанов по-корейски в уксусе на зиму

Вот и все - на этом процесс подготовки практически завершен. Осталось только выложить полосочки баклажанов вместе со специями и маслянистым маринадом в заранее подготовленные, стерилизованные баночки для закатки на зиму, оставив сверху примерно сантиметр свободного пространства, и тщательно закрыть крышками. После закатки баклажаны по-корейски с уксусом необходимо будет еще раз простерилизовать на водяной бане в течение 10-15 минут.

Шаг 3: баклажанов по-корейски в уксусе на зиму

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
rimiso
rimiso

Огромная благодарность вам,Маша…))))

nedare1987
nedare1987

Давненько мы с подругой пробовали приготовить баклажаны по-корейски в уксусе на зиму на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что баклажаны по-корейски в уксусе на зиму — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила баклажаны по-корейски в уксусе на зиму.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

lozinskaya_83
lozinskaya_83

Маша, это просто волшебный рецепт баклажанов по-корейски в уксусе на зиму!

sekacheva_81
sekacheva_81

Вкуснятина, обожаю баклажаны по-корейски в уксусе на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Маша :)

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

dariya
dariya

Отличный рецепт:)
Обожаю баклажаны по-корейски в уксусе на зиму

anna87
anna87

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Еще ни разу не готовила капусту белокочанную по-корейски на зиму, но уверена на 200%, что будет великолепно.

atseras1970
atseras1970

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

bashmakova_96
bashmakova_96

Спасибо за удивительные рецепты!

Лера Лозовая
Лера Лозовая

Маша, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Майчак Евгения
Майчак Евгения

Приготовила баклажаны по-корейски в уксусе на зиму!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

olesya
olesya

Маша, очень удачный рецепт, делаю второй раз.