Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 267 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Эту консервацию из баклажанов не зря называют "Пальчики оближешь" - она, как правило, исчезает из холодильника и со стола первой. Рецепт проверен временем и очень популярен среди многих хозяек.
Баклажаны вымыть, разрезать пополам и опустить в кастрюлю с кипящей и очень соленой водой. Варить их при слабом кипении примерно 15 минут, откинуть на дуршлаг и поставить стекать под гнетом.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Капусту как можно тоньше нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке, горький перец пропустить вместе с очищенным чесноком через мясорубку или измельчить ножом на очень мелкие кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреть до кипения растительное масло и сложить туда все приготовленные овощи (кроме баклажанов), перемешать и снять с огня.
Зелень промыть и мелко порезать, добавить вместе с баклажанами к остальным овощам, влить уксус, всыпать соль и перемешать. Банки тщательно вымыть с содой или простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки прокипятить в течение 10 минут.
Разложить остывший салат по банкам, плотно его утрамбовать и закрыть банки крышками. Хранить салат из баклажанов "Пальчики оближешь" в прохладном и темном помещении не более 2-3 месяцев.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Баклажаны на зиму пальчики оближешь «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик баклажанов на зиму пальчики оближешь больше стало.
Ни разу не пробовала баклажаны по-корейски в уксусе на зиму, но думаю, будет вкусно.
Делаю баклажаны на зиму пальчики оближешь который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Готовила баклажаны на зиму пальчики оближешь Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Tofofise, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Tofofise, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
баклажаны на зиму пальчики оближешь — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tofofise)))))
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала баклажаны на зиму пальчики оближешь.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим баклажаны на зиму пальчики оближешь на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))