Баклажаны с майонезом на зиму

lutrica
Рецепт от lutrica

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал.

Рецепт баклажанов с майонезом на зиму
Фото баклажанов с майонезом на зиму.

Баклажаны с майонезом на зиму закрывают очень многие хозяйки. Процесс приготовления этого блюда довольно прост и не занимает много времени. А зимой каждому будет приятно открыть баночку баклажанов, которыми все так любят лакомиться летом.

Калорийность баклажана очень низкая, но в тандеме с майонезом этот показатель существенно повышается, так что, если вы следите за своей фигурой, то лучше такую консервацию исключить из своего рациона. Зато такое блюдо отлично насыщает, особенно если выложить баклажаны на хлеб. Выходят очень вкусные и питательные бутерброды.

Баклажаны - очень распространенный продукт, который готовят самыми разнообразными способами. Но к нам из Европы он попал только в 18 веке и сразу же приобрел всеобщее признание. Его сразу же окрестили синеньким, благодаря цвету плодов, и до сих пор в народе популярно такое название для баклажанов. Но называть их синенькими не совсем правильно, так как цвет и оттенок плода может меняться в зависимости от сорта и степени зрелости баклажана.

Очень важно выбрать целые и не подгнившие плоды, чтобы вкус закупоренных баклажанов не портила горечь испорченных овощей.

Если вы собираетесь закрыть баклажаны на зиму в домашних условиях, то подготовьте все необходимые продукты, банки для закупорки и воспользуйтесь нашим рецептом с пошаговыми фото, которые помогут вам визуализировать процесс.

Рецепт баклажанов с майонезом на зиму

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  163 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Баклажан 3 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Пищевая соль по вкусу
  • Майонез 1 упаковка
  • Чеснок 2 головки
  • Растительное масло для жарки
  • Уксус 9% 1 ст.л.

Как приготовить

Для начала нужно взять баклажаны, тщательно промыть их в воде и обрезать плодоножки. Затем нарезать овощи небольшими кубиками и обильно засыпать солью, пересыпав в емкость. Дайте баклажанам немного настояться, чтобы они пустили сок, что поможет избавить блюдо от горечи. Выделившийся сок нужно будет слить.

Теперь берем порезанные баклажаны и пересыпаем в сковородку, предварительно залитую маслом. Обжариваем овощи до тех пор, пока они не станут мягче и не приобретут золотистый оттенок. То же самое следует сделать с луком.

Шаг 1: баклажанов с майонезом на зиму

Затем перемешиваем лук с баклажанами, солим по вкусу, добавляем специи и приправляем чесноком, который необходимо будет предварительно растолочь в ступке. Вливаем в смесь указанное количество уксуса.

Шаг 2: баклажанов с майонезом на зиму

А сейчас возьмите банки, в которых будете закрывать баклажаны, и простерилизуйте каждую не менее чем 15 минут.

Шаг 3: баклажанов с майонезом на зиму

Заправьте смесь из баклажанов майонезом и можете раскладывать по банкам. После этого можете закручивать или закатывать крышки, это зависит от типа ваших банок. В таком виде вы можете хранить эту вкусную закуску на протяжении всей зимы.Приятного аппетита!

Шаг 4: баклажанов с майонезом на зиму

13 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
itedong
itedong

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

uspenko_93
uspenko_93

Я уже сделала баклажаны с майонезом на зиму.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Жижина Оля
Жижина Оля

Опачки!
Теперь братик обрадуется баклажанам с майонезом на зиму!

anna76
anna76

Lutrica, спасибо за рецепт баклажанов с майонезом на зиму! Обязательно приготовлю :)

inears
inears

Lutrica, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
баклажаны с майонезом на зиму просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

savanchuk_85
savanchuk_85

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

kira73
kira73

Думаю, что-то похожее - хреновина на зиму cookingfor.ru/zagotovki/khrenovina-na-zimu.

ninotils
ninotils

Ох, какая вкуснятина!

alena78
alena78

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала баклажаны с майонезом на зиму «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать баклажаны с майонезом на зиму)))

igemum1978
igemum1978

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду баклажаны с майонезом на зиму.

kabirova_92
kabirova_92

Уже делала два раза получается обалденно.