Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 1560 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал.
Вкус моркови по-корейски знаком всем и очень любим. Предлагаем рецепт интересной вариации, как приготовить капусту белокочанную по-корейски на зиму. Получается невероятно вкусная пикантная заготовка.
Капуста - очень популярный и полезный овощ. Ее можно есть в сыром виде, тушеной, маринованной, а также делать из нее заготовки на зиму. Этот рецепт позволит вам приготовить хрустящую капусту очень быстро без особых усилий. Попробуйте это блюдо и убедитесь, насколько она простое, но в то же время вкусное.
Берем капусту, моем ее и режем пополам. При необходимости чистим от верхних листьев. Вырезаем кочан, он нам не понадобится.
2. Шинкуем капусту. Старайтесь сделать соломку как можно тоньше. Если у вас имеется кухонный комбайн с функцией шинковки, то лучше воспользоваться им. Отправляем капусту в большую кастрюлю.
4. В отдельной посуде смешиваем сухие приправы. Добавляем к приправам воду, растительное масло, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим все до кипения.
6. Нарезанную капусту заливаем готовым маринадом и добавляем уксус. Я также добавляю несколько ягод клюквы. Накрываем капусту большой тарелкой, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту при комнатной температуре на 24 часа.
7. Перекладываем капусту в стерилизованные банки, заливаем остатками маринада и закрываем крышкой. По желанию можно законсервировать банки металлическими крышками. Отставляем банки в холодильник или в прохладное место.
8. Подавать капусту можно с рубленной зеленью и растительным маслом. Она прекрасно дополняет горячие мясные блюда. Приятного аппетита!
Вчера приготовила капусту белокочанную по-корейски на зиму!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Обалденно, вкусно! ithougra2002, вы кудесница!
Ithougra2002, умничка!
Какой аппетитный рецептик капусты белокочанной по-корейски на зиму сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Ithougra2002, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!