Капуста белокочанная по-корейски на зиму

ithougra2002
Рецепт от ithougra2002

Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 1560 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 51 кКал.

Рецепт капусты белокочанной по-корейски на зиму
Фото капусты белокочанной по-корейски на зиму.

Вкус моркови по-корейски знаком всем и очень любим. Предлагаем рецепт интересной вариации, как приготовить капусту белокочанную по-корейски на зиму. Получается невероятно вкусная пикантная заготовка.

Видео рецепт

Рецепт капусты белокочанной по-корейски на зиму

  • Общее время:  1560 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  51 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Корейская

Капуста - очень популярный и полезный овощ. Ее можно есть в сыром виде, тушеной, маринованной, а также делать из нее заготовки на зиму. Этот рецепт позволит вам приготовить хрустящую капусту очень быстро без особых усилий. Попробуйте это блюдо и убедитесь, насколько она простое, но в то же время вкусное.

Ингредиенты

  • Капуста — 1-1,5 кг
  • Перец молотый и душистый — По вкусу
  • Семена укропа — 1 ч.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Уксус — 30 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 30 г
  • Вода — 1 л
  • Клюква — По вкусу

Как приготовить

Берем капусту, моем ее и режем пополам. При необходимости чистим от верхних листьев. Вырезаем кочан, он нам не понадобится.

2. Шинкуем капусту. Старайтесь сделать соломку как можно тоньше. Если у вас имеется кухонный комбайн с функцией шинковки, то лучше воспользоваться им. Отправляем капусту в большую кастрюлю.

Шаг 1: капусты белокочанной по-корейски на зиму

4. В отдельной посуде смешиваем сухие приправы. Добавляем к приправам воду, растительное масло, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим все до кипения.

Шаг 2: капусты белокочанной по-корейски на зиму

6. Нарезанную капусту заливаем готовым маринадом и добавляем уксус. Я также добавляю несколько ягод клюквы. Накрываем капусту большой тарелкой, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту при комнатной температуре на 24 часа.

Шаг 3: капусты белокочанной по-корейски на зиму

7. Перекладываем капусту в стерилизованные банки, заливаем остатками маринада и закрываем крышкой. По желанию можно законсервировать банки металлическими крышками. Отставляем банки в холодильник или в прохладное место.

Шаг 4: капусты белокочанной по-корейски на зиму

8. Подавать капусту можно с рубленной зеленью и растительным маслом. Она прекрасно дополняет горячие мясные блюда. Приятного аппетита!

Шаг 5: капусты белокочанной по-корейски на зиму

4 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
idombaim1996
idombaim1996

Ithougra2002, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

vita94
vita94

Вчера приготовила капусту белокочанную по-корейски на зиму!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lizaveta82
lizaveta82

Обалденно, вкусно! ithougra2002, вы кудесница!

Майчак Евгения
Майчак Евгения

Ithougra2002, умничка!
Какой аппетитный рецептик капусты белокочанной по-корейски на зиму сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!