Консервированная красная фасоль

Гамаль Елизавета
Рецепт от Гамаль Елизавета

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно сорок шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 167 кКал.

Рецепт консервированной красной фасоли
Фото консервированной красной фасоли.

Видео рецепт

Рецепт консервированной красной фасоли

  • Общее время:  1 мин
  • Рецепт на:  46 порций
  • Калорий:  167 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Как консервировать красную фасоль? Рецепты приготовления фасоли в собственном соку, с томатным соусом и с морковью и луком.

Ингредиенты

  • Фасоль 500 г
  • Вода 1 л
  • Соль 40 г
  • Сахар 40 г
  • Уксус 1 ч.л.

Как приготовить

Для консервирования выбирайте гладкую и блестящую фасоль без повреждений.

Предварительно переберите и очистите ее от стручков и грязи.

После предварительной подготовки приступайте к приготовлению.

Для этого вам понадобятся:

- 500 г фасоли.

- 1 л холодной воды.

- 40 г соли.

- 40 г сахара.

- 1 ч.

л.

уксуса.

- черный перец горошком и другие приправы по желанию.

Для начала необходимо переложить фасоль в кастрюлю и залить ее водой.

Затем посолить, посахарить, добавить специи и варить приблизительно 1,5 часа.

За 5-10 минут до готовности добавить уксус.

Приготовленную фасоль переложить в банки и закрутить их.

Совет: чтобы фасоль быстро сварилась, перед варкой ее нужно залить водой и поддержать пару часов.

Фасоль, приготовленную по этому рецепту, можно добавлять в различные салаты или подавать как отдельную закуску.

Для приготовления потребуются:

- 1 кг фасоли.

- 500 г свежего репчатого лука.

- 500 г свежей морковки.

- 250 г подсолнечного масла.

- 3 ст.

л.

уксуса.

- соль, перец, приправы по вкусу.

Сначала нужно сварить фасоль.

Затем порезать лук и морковь по своему усмотрению нашинковать полукольцами, кружочками или кубиками.

Потушить овощи на разогретом подсолнечном масле, добавить к ним фасоль.

Довести до кипения, добавить приправы и дать постоять на огне 2-3 минуты.

Приготовленную смесь распределить по банкам и закатать.

Фасоль с томатным соусом можно добавлять в борщ или использовать как гарнир к основным блюдам.

Для этого рецепта понадобятся:

- 1 кг фасоли.

- 3 кг свежих помидоров.

- 2 ч.

л.

соли.

- 3 ч.

л.

сахара.

- лавровый лист, душистый перец и стручок горького перца.

Первым делом нужно сварить фасоль, добавив в нее соль, сахар и приправы.

Пока готовится фасоль, необходимо подготовить помидоры: очистить их от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или блендера.

Готовую фасоль снять с огня, слить воду и отправить ее вместе с измельченными томатами в кастрюлю.

Варить приготовленную массу нужно на медленном огне приблизительно 20-30 минут.

За пару минут до готовности бросить стручок горького и душистого перца и несколько лавровых листочков.

Переложить фасоль с томатами в банки и закатать.

Теперь вы знаете, как консервировать красную фасоль на зиму.

Все предложенные рецепты просты.

Готовьте, пробуйте и экспериментируйте.

Желаем вам удачи!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
otoott
otoott

Гамаль, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

alekmorse1971
alekmorse1971

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

liza93
liza93

Очень хороший и вкусный рецепт консервированной красной фасоли, оценили и полюбили, спасибо!

teris
teris

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю консервированную красную фасоль)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))