Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал. Рецепт красной ухи относится к пескетарианству. И все это мы будем варить.
В эту уху можно добавить любую красную рыбу: чавычу, горбушу, форель, сига или лосося.
Если в выловленной рыбе будет икра, ее можно вынуть из ястыков и положить в уху за 5-7 минут до окончания варки. Тогда уха получится очень наваристой и сытной. Точно так же в уху можно добавлять молоки или промытые и обожженные над огнем рыбные пузыри.
Очистите картофель, нарежьте кубиками. Тонко нарежьте порей, тщательно промыв, и очищенный репчатый лук.
Кожу нерки очистите от чешуи, нарежьте рыбу порционными кусками.
В кипящий бульон положите картофель, репчатый и жемчужный лук. Варите на среднем огне почти до готовности.
Добавьте рыбу, готовьте, снимая пену, 5 мин Добавьте лук-порей, лавровый лист и рубленую зелень, варите 1 мин Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 мин Подавайте уху горячей.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать красную уху, но вышло вкусно!
Так и хочется приготовить!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о ухе по-царски. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо!
Отличный рецепт красной ухи!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!