Томатный суп-пюре красная жара

zhenya80
Рецепт от zhenya80

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 55 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт томатного супа-пюре красная жара
Фото томатного супа-пюре красная жара.

Томатный суп-пюре "Красная жара" по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий.

Видео рецепт

Рецепт томатного супа-пюре красная жара

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  55 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Легкий томатный суп-пюре получается просто невероятно ароматным благодаря обилию овощей, входящих в его состав. А здесь и морковь, и лук, и сладкий перец, и помидоры. А еще орегано, паприка, лавровый лист все это делает вкус и аромат блюда очень насыщенным. А благодаря сливкам суп получается очень нежным. Рецепт, как приготовить томатный суп-пюре "Красная жара", я нашла в интернете очень давно, но все не решалась приготовить. И вот с началом сезона помидоров я все-таки решилась и получила невероятного вкуса суп! Теперь я очень часто готовлю его, и все мои домочадцы еще очень любят. Советую и вам!

Ингредиенты

  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Бульон — 500 мл
  • Орегано сушеный — 2/3 ч.л.
  • Паприка молотая — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите, сладкий перец очистите от семян. Все овощи промойте.

Луковицу порежьте на полукольца, морковь порежьте кружочками, а сладкий перец некрупной соломкой.

Шаг 1: томатного супа-пюре красная жара

Для приготовления супа выберите небольшую толстодонную кастрюлю. Сначала положите в нее кусочек сливочного масла и растопите на медленном огне. Затем отправьте в кастрюлю морковь, лук и сладкий перец и пассируйте 3-4 минуты.

Шаг 2: томатного супа-пюре красная жара

С помидоров снимите кожицу. Для этого залейте их кипятком на несколько минут. Затем сверху сделайте крестообразный надрез и снимите кожицу. После проведенной процедуры она будет очень хорошо сниматься.

Шаг 3: томатного супа-пюре красная жара

Затем порежьте помидоры на небольшие куски и отправьте в суп.

Шаг 4: томатного супа-пюре красная жара

Также в кастрюлю отправьте лавровый листик, орегано и паприку, посолите по вкусу. Залейте все бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.

Шаг 5: томатного супа-пюре красная жара

Когда все овощи будут готовы, снимите суп с огня, лавровый листик выньте.

Шаг 6: томатного супа-пюре красная жара

Пюрируйте суп при помощи погружного блендера.

Шаг 7: томатного супа-пюре красная жара

Затем добавьте в суп сливки, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 8: томатного супа-пюре красная жара

Томатный суп-пюре готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Шаг 9: томатного супа-пюре красная жара

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
olesya73
olesya73

Сделала томатный суп-пюре красная жара впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ejuranted1979
ejuranted1979

А я готовила томатный суп-пюре красная жара уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, zhenya80!!!

koulida
koulida

Вкусно

nandu
nandu

Zhenya80, спасибо большое, за вкусный превкусный томатный суп-пюре красная жара!!!

tonya74
tonya74

Подруги спрашивали о томатном супе-пюре с кабачками cookingfor.ru/supy/sup-pyure/tomatny-sup-pyure-s-kabachkami. Посоветуйте хороший рецепт.