Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 55 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Томатный суп-пюре "Красная жара" по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий.
Легкий томатный суп-пюре получается просто невероятно ароматным благодаря обилию овощей, входящих в его состав. А здесь и морковь, и лук, и сладкий перец, и помидоры. А еще орегано, паприка, лавровый лист все это делает вкус и аромат блюда очень насыщенным. А благодаря сливкам суп получается очень нежным. Рецепт, как приготовить томатный суп-пюре "Красная жара", я нашла в интернете очень давно, но все не решалась приготовить. И вот с началом сезона помидоров я все-таки решилась и получила невероятного вкуса суп! Теперь я очень часто готовлю его, и все мои домочадцы еще очень любят. Советую и вам!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите, сладкий перец очистите от семян. Все овощи промойте.
Луковицу порежьте на полукольца, морковь порежьте кружочками, а сладкий перец некрупной соломкой.
Для приготовления супа выберите небольшую толстодонную кастрюлю. Сначала положите в нее кусочек сливочного масла и растопите на медленном огне. Затем отправьте в кастрюлю морковь, лук и сладкий перец и пассируйте 3-4 минуты.
С помидоров снимите кожицу. Для этого залейте их кипятком на несколько минут. Затем сверху сделайте крестообразный надрез и снимите кожицу. После проведенной процедуры она будет очень хорошо сниматься.
Затем порежьте помидоры на небольшие куски и отправьте в суп.
Также в кастрюлю отправьте лавровый листик, орегано и паприку, посолите по вкусу. Залейте все бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
Когда все овощи будут готовы, снимите суп с огня, лавровый листик выньте.
Пюрируйте суп при помощи погружного блендера.
Затем добавьте в суп сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
Томатный суп-пюре готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
А я готовила томатный суп-пюре красная жара уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, zhenya80!!!
Вкусно
Zhenya80, спасибо большое, за вкусный превкусный томатный суп-пюре красная жара!!!
Подруги спрашивали о томатном супе-пюре с кабачками cookingfor.ru/supy/sup-pyure/tomatny-sup-pyure-s-kabachkami. Посоветуйте хороший рецепт.
Сделала томатный суп-пюре красная жара впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!