Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 69 кКал.
Суп из томатов вкусен как в горячем, так и в холодном виде!
Томатный суп пюре классический вы можете приготовить в домашних условиях за 20 минут. Однако каждый раз вы можете дополнять его новым ингредиентом: морковью, сельдереем, кинзой и т. д., чтобы получать в итоге совершенно различные вкусы одного и того же блюда! Дополнять суп пюре можно свежей сметаной, майонезом, сливками жирностью не выше 30%.
Подготовить указанные продукты. Для создания супа пюре использовать помидоры мясистых, а не сочных сортов, с плотной мякотью и тонкой кожурой. Чтобы не перебить, а усилить томатный вкус, дополнить ингредиенты репчатым луком, лимонным базиликом, специями. Томить блюдо рекомендуется на оливковом масле холодного отжима.
Помидоры промыть в воде, выложить в глубокую миску или пиалу, залить кипятком и оставить на 3-5 минут в зависимости от величины плодов. После этого резко переместить в ледяную воду. Благодаря разнице температур, кожура с томатов легко счистится.
Пока томаты в воде, очистить луковицу, промыть и нарезать мелким кубиком. Прогреть оливковое масло в казане или сотейнике с антипригарным дном, отпассеровать в нем луковую нарезку примерно 2 минуты, время от времени перемешивая.
Очистить помидоры от кожуры, вырезать из них сердцевинки, нарезать мелким или средним кубиком.
Добавить в емкость к отпассерованной луковой нарезке. Протомить на среднем нагреве, пока томатная нарезка не выпустит сок.
Посолить и поперчить, добавить горячей воды. Обязательно попробовать на вкус, и, если томаты кисловатые, нивелировать кислинку сахарным песком. Убавить нагрев до минимума, потушить блюдо около 10 минут. По желанию можно всыпать сушеные прованские травы, сушеный базилик, орегано и т. д.
Выключить нагрев и перелить всю массу в емкость для блендера или в чашу кухонного комбайна. Пюрировать до однородного состояния. Если сначала дать массе остыть, а потом пюрировать ее, то после измельчения суп необходимо будет еще раз прогреть до кипения.
Разлить горячим в тарелки или пиалы, присыпать измельченной свежей зеленью, молотым черным перцем, украсить лимонным базиликом. Можно подать первое блюдо с сухариками, крутонами или гренками с чесноком.
Кстати, когда я первый раз попробовала томатный суп пюре классический, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за рецептик томатного супа пюре классический!!!
Муж был в восторге.
томатного супа пюре классический, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Хочу рассказать о томатном супе-пюре с кабачками, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Lerorof1978, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала томатный суп пюре классический по вашему рецепту, получилось сразу.
Lerorof1978, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила томатный суп пюре классический на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт томатного супа пюре классический!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Lerorof1978, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень хороший вариант томатного супа пюре классический. Вкусно!
Приготовила мужу томатный суп пюре классический.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!