Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.
Даже если вы не очень любите пюреобразные супы - этот, из печени, вам понравится. А для детского и диетического питания суп-пюре из печени и вовсе незаменим.
Печень нарезаем на кусочки и вместе с накрошенными луком, корнем петрушки и морковью чуть-чуть обжариваем, добавляем немного бульона и припускаем до готовности. Даем остыть и протираем через сито - если нет блендера, который экономит время и силы.
Готовим белый соус, выливаем в кастрюлю с готовым пюре, хорошо перемешиваем, добавляем бульон, еще раз перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, даем слегка остыть и заправляем льезоном, в самом простом варианте - взбив желток со сливками.
Лучше всего приготовить к подаче супа гренки из белого хлеба.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Вика, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень очень вкусно!
Делала суп-пюре из печени накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Вика, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!