Куриный суп-пюре

hedand
Рецепт от hedand

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 159 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт куриного супа-пюре
Фото куриного супа-пюре.

Если у вас есть блендер, обязательно попробуйте куриный суп-пюре. Это - очень нежный и сытный суп-пюре, отлично подходящий для сытного семейного обеда. Рассказываю, как приготовить.

Видео рецепт

Рецепт куриного супа-пюре

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  159 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Одним из первых блюд, которые я приготовила после приобретения блендера, был куриный суп-пюре. Рецепт придуман не мной - я взяла его в какой-то кулинарной книге, уже и не упомню, в какой. Куриный суп-пюре превзошел все ожидания и прочно закрепился в нашем семейном меню. Думаю, если вы его приготовите - с вами приключится то же самое.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 Ломтик
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — - По вкусу

Как приготовить

Подготовим все ингредиенты.

Курицу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный огонь.

Шаг 1: куриного супа-пюре

Тем временем очищаем и крупно нарезаем все овощи.

Шаг 2: куриного супа-пюре

Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю все овощи.

Шаг 3: куриного супа-пюре

Солим по вкусу и варим до готовности курицы - примерно 1 час при медленном кипении.

Шаг 4: куриного супа-пюре

Когда курица будет готова - достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от костей.

Шаг 5: куриного супа-пюре

Немножко куриного бульона (примерно 2 стакана) сливаем в тарелочку.

Шаг 6: куриного супа-пюре

В другой кастрюле растапливаем все масло, добавляем муку и обжариваем, быстро перемешивая.

Шаг 7: куриного супа-пюре

Обжариваем до образования однородной массы.

Шаг 8: куриного супа-пюре

Вливаем в кастрюлю слитый нами куриный бульон. Перемешиваем.

Шаг 9: куриного супа-пюре

Снимаем обе кастрюли с огня. Процеживаем бульон из кастрюли, в которой варилась курица, и добавляем в другую кастрюлю (ту, в которой мы обжаривали муку).

Шаг 10: куриного супа-пюре

В ту же кастрюлю, куда мы только что слили куриный бульон, добавляем мясо курицы.

Шаг 11: куриного супа-пюре

Солим, перчим по вкусу.

Шаг 12: куриного супа-пюре

Измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи ручного блендера.

Шаг 13: куриного супа-пюре

Ставим кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 14: куриного супа-пюре

Затем снимаем кастрюлю с огня и сразу же, пока суп не остыл, вводим в него взбитые в отдельной мисочке яйца. Яйца надо вводить тонкой струйкой, при этом взбивая суп венчиком, чтобы яйца не успевали свернуться.

Шаг 15: куриного супа-пюре

Наконец, добавляем в суп сок одного лимона.

Шаг 16: куриного супа-пюре

Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!:)

Шаг 17: куриного супа-пюре

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
teare1987
teare1987

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим куриный суп-пюре, спасибо огромное за рецептик!!!!

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Пасиба))
по рецепту делаю))

lika75
lika75

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать куриный суп-пюре, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт куриного супа-пюре разочаровал.
Никому не понравилось(

singi1998
singi1998

Спасибо большое за замечательный рецепт куриного супа-пюре.

mulevich_89
mulevich_89

Мой любимый человек очень любит куриный суп-пюре и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

lassollut
lassollut

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!