Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал. И все это мы будем варить.
Суп-пюре из артишоков
Отрежьте хвостики артишоков, отступив 2 см от сердцевины, уберите твердые листья, а самые нежные тоже обрежьте в 2 см от сердцевины.
Разрежьте очищенные артишоки на четвертинки и натрите половинками лимона.
Лук очистите и измельчите.
Чеснок нарежьте тонкими дольками.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Половину объема масла разогрейте в сотейнике.
Обжарьте лук в течение 5 мин
Добавьте чеснок и перемешивайте 1 мин
Добавьте вымытые и обсушенные сердцевины артишоков, тимьян и лавровый лист.
Тушите 2 мин, помешивая.
Влейте вино, посолите, поперчите и оставьте на быстром огне до тех пор, пока вино полностью не впитается.
Влейте куриный бульон в сотейник, добавьте картофель и оставьте на медленном огне под крышкой на 1 час.
Взбейте блендером содержимое сотейника, вынув тимьян и лавровый лист.
Добавьте оставшуюся часть масла и сметану.
Перемешайте и подавайте.
Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru
Спасибо:D
Будем пробовать!
Emiso, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт супа-пюре из артишоков!
Суп-пюре из артишоков давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Emiso, отличный рецепт супа-пюре из артишоков, все ингредиенты любимые.
Посмотрите здесь тоже про суп-пюре из помидоров cookingfor.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-pomidorov.
Emiso, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить суп-пюре из артишоков по этому простому рецептику.