Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 350 кКал.
Как-то увидел на овощном рынке симпатичные маленькие тыквы, в связи с чем родился рецепт этого супа, а вернее версия его оформления. Итак, исходные продукты:
Картофель и батат чистим, нарезаем средними кусочками, дабы ускорить процесс приготовления.
У тыковок срезаем "шляпу", вычищаем семечки
Далее специальным, закругленным ножом аккуратно срезаем тыквенную "плоть" стараясь не повредить оболочку.
Тем временем отвариваем картофель, и в середине приготовления забрасываем в ту же кастрюлю батат и тыквенную мякоть.
Тыквы отправляем на 20 минут в духовку
Сваренные овощи помещаем в блендер, солим и перемалываем в пюре.
Пюре разбавляем до нужной консистенции овощным бульоном и даем еще раз закипеть.
Готовый суп разливаем в тыквы, сдабриваем сметаной и свежей зеленью. Подаем с чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Первый раз делала суп-пюре тыквенный.
получилось то, что нужно!
Малыхина! Спасибо за рецепт!
суп-пюре тыквенный готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Хороший сайт, зайду еще.
В общем, суп-пюре тыквенный супер!
Автор-волшебница!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.