Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал.
Идея супа не моя, этот рецепт я вычитала в журнале "Здоровье". Поэтому готовить или нет - вопрос даже не стоял. К супам отношусь трепетно, знаю и готовлю их великое множество, но даже меня этот суп покорил. Навсегда. И пока есть тыква, буду готовить. Можно готовить на мясном, на овощном бульонах, а можно просто на воде. У меня вариант на бульоне из копченых свиных ребрышек. В таком варианте ели даже некоторые штатские, которые тыкву, видите ли, не едят. Для этих самых штатских, по легенде, суп морковный. И да, этот суп не солится! Совсем.
Я готовила все в кастрюльке. Тыкву почистить, порезать кубиком, сельдерей почистить, нарезать соломкой. В кастрюльке разогреваем масло и припускаем на нем до прозрачности порезанную полукольцами луковицу и рубленый чеснок. Затем добавляем сельдерей, перемешиваем и под крышкой тушим 5 минут.
Добавляем тыкву и вливаем бульон.
Готовим до готовности минут 25.
Пюрируем блендером.
Перед подачей взбиваем венчиком сливки с мускатным орехом до легкой пены. Семечки подсушиваем на сухой сковороде. Наливаем в тарелку суп. Сверху выкладываем взбитые сливки и посыпаем семечками. Я еще отдельно подсушила сухарики. Смачного!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Здравствуйте picalara!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Суп-пюре капучино - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит суп-пюре капучино.
Большое тебе спасибо, picalara, за такие простые, но аппетитные блюда.
Еще ни разу не готовила суп-пюре французский, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Готовила суп-пюре капучино первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Picalara, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить суп-пюре капучино - очень вкусно!!!