Морковный суп-пюре

tanechka80
Рецепт от tanechka80

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 54 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.

Рецепт морковного супа-пюре
Фото морковного супа-пюре.

Блюда японской кухни отличает простота и легкость вкуса. Морковный суп не исключение

Рецепт морковного супа-пюре

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  54 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • морковь 4 шт.
  • лук репчатый 4 шт.
  • бульон куриный 1 л
  • сыр плавленный 100 г
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • имбирь свежий 20 г
  • петрушка свежая 5 г
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Сварить бульон, посолить, поперчить по вкусу. Положить сырок.

Потушить до золотистого цвета на оливковом масле порезанный мелко репчатый лук.

Шаг 1: морковного супа-пюре

Добавить к луку нашинкованную морковь и натертый корень имбиря. Обжарить 1 минуту.

Шаг 2: морковного супа-пюре

Сложить луково-морковную смесь в бульон, добавить специи по вкусу. довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить до готовности. Затем включить, закрыть крышку и дать настояться 10 минут.

Шаг 3: морковного супа-пюре

Затем блендером тщательно измельчить до состояния пюре. Украсить веточками петрушки. Можно добавить гренки или сухарики.

Шаг 4: морковного супа-пюре

Рецепт морковного супа-пюре

4 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
estossen
estossen

Спасибочки за вкусняшку

varganova_75
varganova_75

Обожаю морковный суп-пюре — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

rowdu1986
rowdu1986

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.