Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.
Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок - не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.
Рецепт, как приготовить суп-пюре из вешенок, очень простой, хотя сперва может показаться, что приготовить его под силу только опытным французским поварам. С моим пошаговым фоторецептом, уверена, у вас получится не хуже, а может быть, и лучше! Суп-пюре из вешенок очень нежный, благодаря сливкам, но в то же время имеет яркий, насыщенный вкус, а аромат просто дурманит. Ну разве это не стоит того, чтобы приготовить суп-пюре из вешенок в выходной день и порадовать свою семью изысканным блюдом. Подавать такой суп нужно горячим. Особенно вкусно будет добавить к нему сухарики из белого хлеба (так называемые крутоны) .
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите.
Картофель порежьте небольшими кусочкмми.
Варите его вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.
Луковицу мелко порубите.
Оставшиеся вешенки порежьте на небольшие кусочки.
На сливочном масле обжарьте вешенки вместе с луком (до золотистой корочки).
Отделите картофель с вешенками от бульона и измельчите с помощью блендера. От бульона отлейте четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соедините с оставшимся бульоном пюре из блендера. Обжаренные с луком грибы добавьте в уже получившийся суп-пюре. Все это снова доведите до кипения и варите на медленном огне.
В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешайте две столовые ложки муки и сливки. Влейте это все в варящийся суп. Посолите и поперчите по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут.
Суп готов. Его можно оставить в таком виде или еще раз измельчить в блендере.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из вешенок готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
суп-пюре из вешенок у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Отличный рецепт:)
Обожаю суп-пюре из вешенок
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему суп-пюре из артишоков.
Нямка нямнямка…
Рецепты супер, спасибо огромное!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту супа-пюре из вешенок... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Хороший рецепт!!!