Суп-пюре из вешенок

Лана Мурашка
Рецепт от Лана Мурашка

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.

Рецепт супа-пюре из вешенок
Фото супа-пюре из вешенок.

Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок - не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.

Видео рецепт

Рецепт супа-пюре из вешенок

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  63 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Рецепт, как приготовить суп-пюре из вешенок, очень простой, хотя сперва может показаться, что приготовить его под силу только опытным французским поварам. С моим пошаговым фоторецептом, уверена, у вас получится не хуже, а может быть, и лучше! Суп-пюре из вешенок очень нежный, благодаря сливкам, но в то же время имеет яркий, насыщенный вкус, а аромат просто дурманит. Ну разве это не стоит того, чтобы приготовить суп-пюре из вешенок в выходной день и порадовать свою семью изысканным блюдом. Подавать такой суп нужно горячим. Особенно вкусно будет добавить к нему сухарики из белого хлеба (так называемые крутоны) .

Ингредиенты

  • Вешенки — 500 г (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить)
  • Картофель — 3 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите.

Картофель порежьте небольшими кусочкмми.

Шаг 1: супа-пюре из вешенок

Варите его вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.

Шаг 2: супа-пюре из вешенок

Луковицу мелко порубите.

Шаг 3: супа-пюре из вешенок

Оставшиеся вешенки порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4: супа-пюре из вешенок

На сливочном масле обжарьте вешенки вместе с луком (до золотистой корочки).

Шаг 5: супа-пюре из вешенок

Отделите картофель с вешенками от бульона и измельчите с помощью блендера. От бульона отлейте четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соедините с оставшимся бульоном пюре из блендера. Обжаренные с луком грибы добавьте в уже получившийся суп-пюре. Все это снова доведите до кипения и варите на медленном огне.

Шаг 6: супа-пюре из вешенок

В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешайте две столовые ложки муки и сливки. Влейте это все в варящийся суп. Посолите и поперчите по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут.

Шаг 7: супа-пюре из вешенок

Суп готов. Его можно оставить в таком виде или еще раз измельчить в блендере.

Шаг 8: супа-пюре из вешенок

Приятного аппетита!

Шаг 9: супа-пюре из вешенок

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
pendang
pendang

Хороший рецепт!!!

Тисова Женя
Тисова Женя

Суп-пюре из вешенок готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
суп-пюре из вешенок у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

lobko_88
lobko_88

Отличный рецепт:)
Обожаю суп-пюре из вешенок

lelari
lelari

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему суп-пюре из артишоков.

stasya
stasya

Нямка нямнямка…

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Рецепты супер, спасибо огромное!

serinde
serinde

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

katarina97
katarina97

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту супа-пюре из вешенок... Но потом, попробовал - весьма вкусно!