Вкусный суп-пюре

Нина Кузовкова
Рецепт от Нина Кузовкова

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 83 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, летние. Рецепт вкусного супа-пюре относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт вкусного супа-пюре
Фото вкусного супа-пюре.

В жаркие летние дни холодные супы становятся просто обязательными! Несколько дней назад узнала рецепт холодного картофельного супа, этот вкусный суп-пюре вам понравится, расскажу, как его приготовить.

Видео рецепт

Рецепт вкусного супа-пюре

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  83 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, Летние

Картофельные супы-пюре готовятся легко и быстро, получаются аппетитными и сытными. Чтобы разнообразить такой суп, вы можете добавить сливки, розмарин, морепродукты или рыбу, кусочки обжаренного хрустящего бекона или мяса, плавленый или твердый сыр. Итак, смотрите, как приготовить вкусный суп-пюре.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Перец болгарский — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Картофель и лук почистите и промойте под холодной проточной водой. Репчатый лук нарежьте ломтиками и обжарьте в толстостенной кастрюле в небольшом количестве оливкового масла.

Добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками, и обжаривайте все вместе 2 минуты.

Шаг 1: вкусного супа-пюре

Влейте воду, добавьте немного соли.

Шаг 2: вкусного супа-пюре

Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут, пока картофель не начнет разваливаться. Если необходимо, добавьте немного теплой воды. Взбейте суп с помощью погружного блендера, приправьте солью, черным перцем и отставьте пока в сторону.

Шаг 3: вкусного супа-пюре

Болгарский сладкий перец почистите, удалив плодоножки, семена, внутренние перегородки, и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде, в оливковом масле, обжарьте зубчик чеснока, добавьте нарезанный перец и немного соли.

Шаг 4: вкусного супа-пюре

Готовьте 5-10 минут, перемешивая, пока перец не обжарится.

Шаг 5: вкусного супа-пюре

Подайте холодный картофельный суп-пюре порционно, добавив по 1-2 ст. л. обжаренного болгарского перца.

Шаг 6: вкусного супа-пюре

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
idofui
idofui

Это просто очень вкусно

ofonti
ofonti

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы вкусный суп-пюре готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Спасибо, рецептик замечательный

Любимая Олеся
Любимая Олеся

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Оля Патрай
Оля Патрай

Отличный рецепт:)
Обожаю вкусный суп-пюре

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала вкусный суп-пюре.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

katarina
katarina

Попробуйте рецепт супа-пюре из тыквы, это просто и вкусно.