Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 746 кКал.
Варим бульон (на самом деле, подойдет любой).
Нарезаем лук, морковь, цукини, картофель.
Обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим минут 5-7, вливаем полстакана воды/бульона и тушим. В конце добавляем томатную пасту, перемешиваем, даем отдохнуть.
В кипящий бульон отправляем картошку, через 5 минут брокколи, еще через 5 минут цукини.
Добавляем зажарку с томатной пастой и варим еще минут 15.
Добавляем приправы по вкусу (я использую натуральные приправы на разнавес).
Даем минут 10 остыть супу, далее пюрируем его до желаемой консистенции. Чтобы подача была идентичной, как на фото, консистенция должна быть, как 10% сметана.
Перед подачей взбиваем сливки до пиков, вливаем в тарелку, сверху наливаем суп, посыпаем молотым перцем чили, посыпаем прованскими травами, сверху складываем отварные креветки.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида воздушного супа-пюре из креветок.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении cookingfor.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kartofelya. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!