Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 55 кКал.
Готовим изысканный суп-пюре из простых продуктов по рецепту известного повара Гордона Рамзи.
Рецепт этого супа я увидела в книге знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Все предельно просто, ясно и недорого.
Суп получится изумительным! Любители капусты (любой) оценят его по достоинству.
Масло. Шеф советует при подаче добавить в суп трюфельное масло. Могу сказать, что оно тут как раз в тему, но... такое масло очень дорого и не всегда возможно его найти, поэтому смело можете заменить трюфельное масло на оливковое.
Бульон. Он должен быть либо овощным, либо куриным. Я использовала куриный концентрированный бульон (на фото он в виде кубика).
Итак, для приготовления супа-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи подготовим продукты по списку.
Картофель нарежем небольшими брусочками, капусту разберем на соцветия, лук нарежем произвольно.
Все это выкладываем в кастрюлю, в которую добавим сливочное и оливковое масла. Готовим все вместе на небольшом огне минут 10, постоянно помешивая. Овощи не должны потемнеть, но должны стать достаточно мягкими.
Затем вливаем бульон и молоко, доводим до кипения. Варим до мягкости всех овощей, минут 15. Солим.
Затем добавим сливки и пюрируем погружным блендером. Добавим смесь перцев.
Собственно, суп готов. Но Гордон советует подавать его с гренками.
Хлеб нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до золотистого цвета. Тут я самовольничала, добавив к гренкам смесь трав. Могу сказать, что не прогадала.
Гренки готовы.
Подаем суп-пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи теплым, добавив в него гренки и оливковое масло. А если вам повезет обзавестись трюфельным маслом, добавьте его: будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Yaroslava95, рецепт замечательный, спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Сделала суп-пюре из цветной капусты всё было очень вкусно отличный рецептик