Суп-пюре из краснокочанной капусты

ivaschenko_80
Рецепт от ivaschenko_80

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал. Рецепт супа-пюре из краснокочанной капусты относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт супа-пюре из краснокочанной капусты
Фото супа-пюре из краснокочанной капусты.

Рекомендую вам удивить своих домочадцев ярким обедом, который покорит их сердце и вкусовые рецепторы. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из краснокочанной капусты. Это невероятно красиво и вкусно!

Видео рецепт

Рецепт супа-пюре из краснокочанной капусты

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  237 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Подавайте суп порционно в тарелках, присыпав сверху оставленной капустой, сухариками, зеленью, а гурманам можно предложить положить кусочек голубого сыра. Такое первое блюдо подавайте горячим. Оно не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Суп выглядит ярко, а на вкус он просто потрясающий. Удивите и порадуйте своих родных и близких вкусным и праздничным обедом. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Краснокачаная капуста — 900 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Бульон — 1 л (куриный или овощной)
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

В большую и глубокую кастрюлю бросьте топиться масло. Туда же отправьте мелко нарезанный лук и чеснок. Помешивая, готовьте на протяжении 5 минут на среднем огне.

Спустя время к луку и чесноку отправьте нашинкованную капусту и порезанный кубиком картофель. Овощи хорошо посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 1: супа-пюре из краснокочанной капусты

Когда капуста пустит сок, добавьте к овощам бульон. Накройте опять кастрюлю крышкой и на большом огне проварите еще 8 минут.

Шаг 2: супа-пюре из краснокочанной капусты

В отдельную миску отложите пару столовых ложек капусты.

Шаг 3: супа-пюре из краснокочанной капусты

Остальное содержимое кастрюли готовьте еще 5 минут, чтобы капуста стала мягкой. Далее пюрируйте овощи погружным блендером до однообразной гладкой консистенции.

Шаг 4: супа-пюре из краснокочанной капусты

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ummirtit1998
ummirtit1998

Ivaschenko_80, рецепт супа-пюре из краснокочанной капусты ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

masha79
masha79

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

yasha80
yasha80

Буду к вам заходить чаще.

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Сделала суп-пюре из цветной капусты со сливками cookingfor.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-tsvetnoi-kapusty-so-slivkami. Всем советую!

Матрёнинская Ириша
Матрёнинская Ириша

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Огромное спасибо!

ejuranted
ejuranted

Надо попробовать приготовить суп-пюре из краснокочанной капусты