Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 746 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед.
Обжарить в сковороде на оливковом (сливочном) масле лук, порезанный острый перец (я брала сухой) и морковь (1-2 минуты).
Добавить вымытую чечевицу и обжарить еще примерно минуту.
Влить 750 мл воды и хорошо помешать. Варить минут 10.
Добавить томатную пасту, мускатный тертый орех (примерно с 0,5 ч. л.) и посолить по вкусу. Варить до готовности.
Когда суп немного остынет, влить сливки (я влила все, а Вы смотрите по густоте) и хорошо взбить блендером.
Подавать с зеленью и вареной куриной грудкой. Приятного аппетита!)
Lara, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пикантного супа-пюре из красной чечевицы.
Мне он нравится больше других.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://cookingfor.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-zelenoi-chechevitsy. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пикантного супа-пюре из красной чечевицы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Буду к вам заходить чаще.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Никогда не делала, попробую обязательно!
Так захотелось пикантного супа-пюре из красной чечевицы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пикантным супом-пюре из красной чечевицы!
Спасибо lara за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Удобная у вас инструкция по приготовлению пикантного супа-пюре из красной чечевицы получилась
Lara, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Некоторое время назад готовила пикантный суп-пюре из красной чечевицы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо lara за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.