Суп-пюре из чечевицы зеленой

Ксюша Строчук
Рецепт от Ксюша Строчук

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 75 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, полезный обед.

Рецепт супа-пюре из чечевицы зеленой
Фото супа-пюре из чечевицы зеленой.

Суп-пюре из чечевицы зеленой мы готовим из плоской зеленой чечевицы, куриной грудки и обычных овощей - моркови, лука, картофеля. Получается суп очень вкусный, красивый и сытный.

Видео рецепт

Рецепт супа-пюре из чечевицы зеленой

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  75 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, Полезный обед

Суп-пюре из чечевицы зеленой готовится очень просто, но достаточно долго. Большую часть времени занимает варка чечевицы (40 минут). Но оно того стоит! Супчик получается очень красивого зеленного цвета, приятной консистенции, а также сытный и имеющий интересный вкус. Очень советую этот простой рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы зеленой. Удачи!:)

Ингредиенты

  • Чечевица — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — - По вкусу (для обжарки)
  • Соль, специи — - По вкусу

Как приготовить

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

Чечевицу хорошенько промываем в холодной воде.

Шаг 1: супа-пюре из чечевицы зеленой

Чечевицу высыпаем в кипящую воду и варим около 40 минут.

Шаг 2: супа-пюре из чечевицы зеленой

Картофель очистить от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 3: супа-пюре из чечевицы зеленой

Картофель добавляем к чечевице и варим еще около 15 минут.

Шаг 4: супа-пюре из чечевицы зеленой

Нарезаем мелко лук.

Шаг 5: супа-пюре из чечевицы зеленой

Крупно нарезаем морковь.

Шаг 6: супа-пюре из чечевицы зеленой

Морковь размельчаем при помощи блендера.

Шаг 7: супа-пюре из чечевицы зеленой

Куриную грудку промываем под проточной водой, нарезаем кубиками.

Шаг 8: супа-пюре из чечевицы зеленой

Лук обжариваем в масле.

Шаг 9: супа-пюре из чечевицы зеленой

Затем в сковородку добавляем морковь.

Шаг 10: супа-пюре из чечевицы зеленой

Затем кладем кусочки курицы и обжариваем все, постоянно перемешивая.

Шаг 11: супа-пюре из чечевицы зеленой

Затем все содержимое сковородки перекладываем в суп.

Шаг 12: супа-пюре из чечевицы зеленой

Все перемешиваем, если суп получается чересчур густой, то добавляем воды.

Шаг 13: супа-пюре из чечевицы зеленой

Кипятим суп еще около 5-7 минут, затем снимаем с огня и перемалываем при помощи блендера. Готово!

Шаг 14: супа-пюре из чечевицы зеленой

Суп подаем с кусочком лимона. Приятного аппетита!

Шаг 15: супа-пюре из чечевицы зеленой

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ceneecai
ceneecai

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Зухир Галка
Зухир Галка

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Чичкан Даша
Чичкан Даша

Рецепт супа-пюре из чечевицы зеленой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Типикина Оля
Типикина Оля

Спасибо! Люблю суп-пюре из чечевицы зеленой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

sofiya77
sofiya77

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Минчук Лена
Минчук Лена

Спасибо тебе, Ксюша, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Варганова Тася
Варганова Тася

суп пюре из зеленой чечевицы готовила, а вот суп-пюре из чечевицы зеленой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.