Суп пюре из зеленой чечевицы

topchiyan_85
Рецепт от topchiyan_85

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 351 кКал.

Рецепт супа пюре из зеленой чечевицы
Фото супа пюре из зеленой чечевицы.

Видео рецепт

Рецепт супа пюре из зеленой чечевицы

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  351 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Простой и питательный суп из зеленой чечевицы. Насколько он полезен.

Ингредиенты

  • по 250 г чечевицы и цветной капусты
  • 200 г шампиньонов
  • по 50 г зеленого горошка, любого твердого сыра и красного острого перца
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 400 г чечевицы
  • 1 л. мясного бульона
  • несколько картофелин
  • луковица
  • соль
  • 1 ст.л. муки.

Как приготовить

Для приготовления обычного легкого первого блюда вам понадобится:

У нас будет постный легкий суп из зеленой чечевицы, поэтому мясо не берем.

Самое главное, правильно сварить ключевой ингредиент, чтобы он получился достаточно мягким, но при этом не разварился.

Заданное количество чечевицы нужно промыть и залить 3 стаканами воды, закипятить и варить 20 мин

Пока бобы варятся, все овощи нужно очистить и нарезать.

Лук следует пожарить с морковью и грибами.

Спустя 20 мин

в кастрюлю с чечевицей закладываются все остальные ингредиенты, и она накрывается крышкой.

До готовности блюдо варится еще 10 мин

Если вы не являетесь сторонником вегетарианских блюд и хотите сделать суп более насыщенным, добавьте отварную куриную грудку.

А вот солить необязательно.

Чечевица сама по себе обладает таким вкусом, что и без соли она получается отлично.

Это блюдо почти ресторанного уровня, поэтому его можно смело подавать гостям.

К тому же оно очень вкусное, нежное и ароматное.

Для приготовления нужны:

Чечевицу нужно замочить водой на ночь, а затем проварить 30 мин

и слить воду.

Лук следует прожарить, а затем добавить к нему нарезанный кубиками картофель, готовый мясной бульон, сваренную чечевицу и слегка посолить.

После того, как картофель сварится, овощи нужно пропустить через блендер, залить оставшейся жидкостью и добавить муку.

Вместе с супом пюре из зеленой чечевицы лучше всего подавать свежую зелень.

Чечевичный белок прекрасно усваивается, в нем много железа и витамина В1.

Такие блюда полезны для людей с язвой желудка и сахарным диабетом.

Этот бобовый не накапливает в себе токсины и другие вредные вещества, поэтому вы всегда можете быть уверены, что употребляете экологически чистый продукт.

Чечевичный суп обычно получается довольно сытным и вкусным, даже без добавления мяса.

Если вы еще никогда не пробовали этот продукт, обязательно поэкспериментируйте с ним.

Наверняка один из рецептов останется в вашей кулинарной книге навсегда.

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Эля Великоборец
Эля Великоборец

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

maya87
maya87

Topchiyan_85! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
суп пюре из зеленой чечевицы(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

hendai1971
hendai1971

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю суп пюре из зеленой чечевицы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Нютка Абеленцева
Нютка Абеленцева

Topchiyan_85, здесь новое блюдо суп-пюре из чечевицы со сладким перцем.

tonya
tonya

Очень красивая и оригинальная подача супа пюре из зеленой чечевицы.
Рецепт супер, спасибо!

isealas
isealas

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Отлична идея!