Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник. И все это мы будем варить.
В общем дело было так, я проспала и когда пришла на близлежащий рынок мясо все было продано. При нашей обстановке в городе далеко не пойдешь, поэтому пришлось прикупить то, что осталось. Остались кости трубчатые мозговые (в общем 2 гантели). В городе стреляли, выходить было опасно, вот я и приготовила с помощью интернета вот такой супец Сытно, вкусно, ароматно, насыщенно и что-то новенькое.
Вынуть мозги из костей, удалить остатки кости, помыть, положить в кастрюлю, залить 500 мл воды, добавить половину головки лука, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и варить 7-10 минут.
Лук, чеснок почистить, помыть, натереть на терке, на сковороду добавить 1 ч л масла и нагреть, обжарить на ней лук и чеснок до прозрачности 2 мин Помидоры натереть на терке, добавить к луку, добавить сахар, перец чили и бульон в котором варился мозг и проварить 3 - 5 мин
Снять с огня, измельчить овощи погружным блендером.
Отваренный мозг нарезать на кусочки, добавить в суп, посолить и прогреть 3 минуты.
Подавать в красивой тарелке с зеленью лука, перца чили или зеленью и тонкой долькой лимона. Или просто добавить несколько капель лимона в суп. Приятного аппетита.
Спасибо огромное за рецепт томатного супа-пюре с костным мозгом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Как же хочется томатного супа-пюре с костным мозгом!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Рецепт томатного супа-пюре с костным мозгом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо большое, за рецепт супа-пюре французского! Обязательно приготовлю.
Спасибо большое за рецепт, nisofise.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!