Томатный суп-пюре с костным мозгом

nisofise
Рецепт от nisofise

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник. И все это мы будем варить.

Рецепт томатного супа-пюре с костным мозгом
Фото томатного супа-пюре с костным мозгом.

В общем дело было так, я проспала и когда пришла на близлежащий рынок мясо все было продано. При нашей обстановке в городе далеко не пойдешь, поэтому пришлось прикупить то, что осталось. Остались кости трубчатые мозговые (в общем 2 гантели). В городе стреляли, выходить было опасно, вот я и приготовила с помощью интернета вот такой супец Сытно, вкусно, ароматно, насыщенно и что-то новенькое.

Рецепт томатного супа-пюре с костным мозгом

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  115 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед, Семейный праздник

Ингредиенты

  • кости 400 г
  • помидоры красные 6 шт.
  • лук белый салатный 1.5 шт.
  • зубок чеснока 2 шт.
  • перец чили молотый по вкусу
  • сахар белый 1 ч.л.
  • бульон мясной 500 мл
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
  • масло растительное 1 ч.л.
  • перец горошком 10 шт

Как приготовить

Вынуть мозги из костей, удалить остатки кости, помыть, положить в кастрюлю, залить 500 мл воды, добавить половину головки лука, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и варить 7-10 минут.

Лук, чеснок почистить, помыть, натереть на терке, на сковороду добавить 1 ч л масла и нагреть, обжарить на ней лук и чеснок до прозрачности 2 мин Помидоры натереть на терке, добавить к луку, добавить сахар, перец чили и бульон в котором варился мозг и проварить 3 - 5 мин

Шаг 1: томатного супа-пюре с костным мозгом

Снять с огня, измельчить овощи погружным блендером.

Шаг 2: томатного супа-пюре с костным мозгом

Отваренный мозг нарезать на кусочки, добавить в суп, посолить и прогреть 3 минуты.

Шаг 3: томатного супа-пюре с костным мозгом

Подавать в красивой тарелке с зеленью лука, перца чили или зеленью и тонкой долькой лимона. Или просто добавить несколько капель лимона в суп. Приятного аппетита.

Шаг 4: томатного супа-пюре с костным мозгом

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Шурханова Варя
Шурханова Варя

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

tomara71
tomara71

Спасибо огромное за рецепт томатного супа-пюре с костным мозгом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Яна Керемет
Яна Керемет

Как же хочется томатного супа-пюре с костным мозгом!!!

shpagina_89
shpagina_89

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

estossen
estossen

Как вкусно! Приходится считать калории...

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Рецепт томатного супа-пюре с костным мозгом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

irisha
irisha

Спасибо большое, за рецепт супа-пюре французского! Обязательно приготовлю.

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Спасибо большое за рецепт, nisofise.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.