Простой рецепт голландской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 214 кКал. Нам понадобится Сотейник, Блендер.
Сотейник, Блендер
Тщательно промыть паприку, зелень, лук-порей. Зелень мелко нарезать/порубить, лук мелко нарезать, паприку очистить от семечек и нарезать тонкими ломтями.
В сотейник положить сливочное масло и добавить мелко нарезанный лук, пассеровать до золотистого цвета, добавить тонкие ломти паприки, перемешать, пассеровать на медленном огне не менее 10 минут, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Снять с огня, охладить. В отдельную кастрюлю добавить 500 миллитров бульона, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
В блендер добавить смесь пассерованного лука и паприки. Измельчить до густой, однородной консистенции. Процедить через сито. Добавить процеженную мякоть в кипящий бульон. Варить в кипящей воде 5 минут, добавить мелко нарезанный лук-порей.
Снять с огня, дать немного остыть и добавить 200 миллитров сливок, перемешать, украсить зеленью.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Внесу в копилочку суп-пюре из артишоков cookingfor.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-artishokov, объеденье.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом голландским супом-пюре из паприки!
Спасибо rinav71 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Rinav71, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Rinav71, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Rinav71, голландский суп-пюре из паприки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!