Рыбка красная под суфле из сливочного сыра

Горячёва Катя
Рецепт от Горячёва Катя

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 310 кКал.

Рецепт рыбки красной под суфле из сливочного сыра
Фото рыбки красной под суфле из сливочного сыра.

Сочная, ароматная рыба на подушке из слегка карамелизованного и сладковатого лука, сверху укрыта нежнейшим одеялом суфле! Необычное, яркое, легкое и очень вкусное блюдо, которое порадует и вас, и ваших гостей! Такую рыбку можно сделать и в порционных формочках.

Рецепт рыбки красной под суфле из сливочного сыра

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  310 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • мед - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • лук репчатый - 2 головки
  • соль - 2 ч.л.
  • укроп сушеный - 1 г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • апельсиновый сок - 100 мл
  • перец черный свежемолотый - ½ ч.л.
  • сыр сливочный - 200 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • рыба - 700 г

Как приготовить

Приготовить все для маринада, смешав все ингредиенты, намазать этой смесью рыбу, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

В это время, пока маринуется рыбка, нарезать лук полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 1: рыбки красной под суфле из сливочного сыра

Добавить сахар, все время помешивая, на небольшом огне слегка карамелизовать сахар. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, перемешать и готовить пока сок не выпарится на 2/3 и немного не загустеет.

Шаг 2: рыбки красной под суфле из сливочного сыра

Выложить лук в форму для запекания.

Шаг 3: рыбки красной под суфле из сливочного сыра

Сверху уложить кусок рыбы.

Шаг 4: рыбки красной под суфле из сливочного сыра

Закрыть фольгой и поместить на 15 минут в разогретую духовку 200 C.

Шаг 5: рыбки красной под суфле из сливочного сыра

Творожный сыр (у меня с укропом) взбить с тремя желтками.

Шаг 6: рыбки красной под суфле из сливочного сыра

.

Шаг 7: рыбки красной под суфле из сливочного сыра

В отдельной чашке белки взбить до мягких пиков.

Шаг 8: рыбки красной под суфле из сливочного сыра

Белки частями ввести в сырную массу.

Шаг 9: рыбки красной под суфле из сливочного сыра

Выложить сливочную массу сверху на рыбу.

Шаг 10: рыбки красной под суфле из сливочного сыра

Запечь до золотистого цвета 15-20 минут.

Шаг 11: рыбки красной под суфле из сливочного сыра

С бокалом белого вина шикарный ужин вам обеспечен!

Шаг 12: рыбки красной под суфле из сливочного сыра

Рецепт рыбки красной под суфле из сливочного сыра

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
maya87
maya87

Удачный рецепт, получается с первого раза)

hedindof
hedindof

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Зухир Галка
Зухир Галка

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Горячёва, ваш рецепт рыбки красной под суфле из сливочного сыра самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

А у меня суфле из свинины всегда получается вкусно!!!

gilfanova_95
gilfanova_95

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.