Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 360 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, для детей, на полдник.
Совершенно невесомое, тающее во рту манное суфле понравится и детям, и взрослым. Можно добавить в суфле орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Очень нежно и вкусно!
Желательно запекать суфле в керамических формочках, но за неимением таковых, я готовила в силиконовых. Итак, формочки смазать хорошо сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить в морозильник. Духовку включить и выставить температуру 210 градусов. В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.
В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Варить манку до загустения (минуты 3-4). Дать остыть.
Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу. Хорошо перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая.
Получится очень нежная, воздушная масса.
Формочки достать из морозилки. Выкладывать манную массу на 3/4 формочки. Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.
Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 20-25 минут до румяной корочки. Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Вкуснятина, обожаю суфле из манной крупы
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Роза :)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Роза, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт суфле из манной крупы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо, за рецептик суфле из манной крупы. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - суфле кабачкоff cookingfor.ru/deserty/sufle/sufle-kabachkoff.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Просто фантастика!!!
наконец суфле из манной крупы приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Роза!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Роза, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Я делала суфле из манной крупы к приезду родственников.Все съели!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже суфле из манной крупы получается здорово!
Спасибо, Роза, за изумительный рецепт суфле из манной крупы!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.