Суфле из манной крупы

Роза Никкинен
Рецепт от Роза Никкинен

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 360 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, для детей, на полдник.

Рецепт суфле из манной крупы
Фото суфле из манной крупы.

Совершенно невесомое, тающее во рту манное суфле понравится и детям, и взрослым. Можно добавить в суфле орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Очень нежно и вкусно!

Рецепт суфле из манной крупы

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  360 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На ужин, Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Крупа манная 45 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 50 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахар ванильный 0,5 пакет
  • Шоколад, сухофрукты, орехи (по желанию)
  • Джем или варенье (по желанию)

Как приготовить

Желательно запекать суфле в керамических формочках, но за неимением таковых, я готовила в силиконовых. Итак, формочки смазать хорошо сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить в морозильник. Духовку включить и выставить температуру 210 градусов. В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.

В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Варить манку до загустения (минуты 3-4). Дать остыть.

Шаг 1: суфле из манной крупы

Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу. Хорошо перемешать.

Шаг 2: суфле из манной крупы

Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая.

Шаг 3: суфле из манной крупы

Получится очень нежная, воздушная масса.

Шаг 4: суфле из манной крупы

Формочки достать из морозилки. Выкладывать манную массу на 3/4 формочки. Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.

Шаг 5: суфле из манной крупы

Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 20-25 минут до румяной корочки. Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Шаг 6: суфле из манной крупы

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
adlulan
adlulan

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

erent
erent

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

hedindof1992
hedindof1992

Вкуснятина, обожаю суфле из манной крупы
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Роза :)

waner1975
waner1975

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Роза, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

soupis
soupis

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

itore1989
itore1989

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт суфле из манной крупы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Спасибо, за рецептик суфле из манной крупы. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - суфле кабачкоff cookingfor.ru/deserty/sufle/sufle-kabachkoff.

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

tomara
tomara

Просто фантастика!!!
наконец суфле из манной крупы приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Роза!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

eraterore1983
eraterore1983

Роза, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ejuranted1979
ejuranted1979

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

uspenko_93
uspenko_93

Я делала суфле из манной крупы к приезду родственников.Все съели!!!

usoforeds
usoforeds

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже суфле из манной крупы получается здорово!

ahotchick
ahotchick

Спасибо, Роза, за изумительный рецепт суфле из манной крупы!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

anka
anka

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!