Суфле из судака

noutrinc
Рецепт от noutrinc

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 447 кКал. Нам понадобится Сотейник, Термометр для духовки.

Рецепт суфле из судака
Фото суфле из судака.

Рецепт суфле из судака

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  447 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Фарш из судака 500 г
  • Молоко 125 мл
  • Сливочное масло 325 г
  • Пшеничная мука 65 г
  • Укроп 10 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Хлебные крошки 70 г
  • Сыр пармезан 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Батат 5 шт.
  • Цукини 5 шт.
  • Тимьян 10 г
  • Молотый белый перец 1/2 чайной ложки
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник, Термометр для духовки

Как приготовить

Довести в сотейнике до кипения молоко и 25 грамм сливочного масла. Добавить муку и замешать на сильном огне, энергично работая деревянной лопаткой минуты четыре. Убрать с огня, замесить яйца, так чтобы смесь была без комков. Накрыть сотейник пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Добавить к остывшей смеси рыбный фарш, 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, чайную ложки соли и белый перец, перемешать.

Разделить смесь на пять равных порций и завернуть их в пищевую пленку, чтобы получились колбаски. Припустить их в воде, доведенной почти до кипения, около десяти минут. Переложить в ледяную воду.

Довести в сотейнике до кипения 50 грамм сливочного масла, добавить хлебную крошку. Готовить пять-шесть минут, постоянно помешивая и подкидывая. Убрать с огня и охладить. Добавить тертый пармезан с мелко нарезанным чесноком, перемешать. Полученную смесь раскатать: должен получиться лист толщиной 3 мм. Лист заморозить. Потом нарезать его прямоугольниками по длине рыбной колбаски, но чуть уже.

Выложить на противень и подзолотить хлебцы в духовке, разогретой до 220 градусов.

Бататы очистить, разрезать на четыре части, варить сорок минут. Потом переложить в большую миску, добавить 160 грамм сливочного масла, четверть чайной ложки соли и пробить блендером до образования пюре.

Срезать с небольших цукини бока, нарезать их узкими полосками. На раскаленную сковороду бросить 40 грамм сливочного масла, потом цукини и нарезанный тимьян. Посолить, поперчить. Обжарить до состояния аль денте не больше минуты.

Выложить на блюдо бататовое пюре, в центре сделать углубление, в которое положить спагетти из цукини. Снять с колбасок пленку, положить сверху по хлебцу и выложить на цукини.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
iraif
iraif

Noutrinc, спасибо за новый вариант суфле из судака.
Нужно будет обязательно попробовать

yelvina
yelvina

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, noutrinc, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

ichurd
ichurd

Noutrinc, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Лера Бронь
Лера Бронь

Спасибочки!
Очень вкусненько)

anna
anna

ОО, мой любимы рецептик суфле из судака