Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 470 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. И все это мы будем на плите.
По этому рецепту вы получите очень нежный крем-суфле с приятной консистенцией. Белковый крем-суфле прекрасно подойдет для прослойки тортов или пирожных.
Желатин всыпать в миску и залить чистой холодной водой. Оставить на 15 минут (или в соответствии с инструкцией на упаковке). Затем поставить емкость на водяную баню. Постепенно нагревать желатиновую жидкость до полного растворения сухого остатка, но не доводя до кипения (!).
Снять емкость с водяной бани и оставить на 5 минут остывать. Белки отделить от желтков, соединить их в миске и оставить в морозилке на пару минут. Вынуть белки из морозилки, добавить лимонную кислоту и взбить миксером до устойчивых пиков.
Не переставая взбивать, всыпать сахарную пудру (или сахар), смешивать до однородного состояния. Когда сахар полностью растворится, влить тонкой струйкой желатиновую жидкость и смешивать крем-суфле до однородной консистенции.
Полученный крем-суфле отлично подходит для прослойки тортов, пирожных или приготовления различных десертов. Приятного чаепития!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Я слабо разбираюсь в креме-суфле, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Попробовала приготовить крем-суфле.
Супер!!!
Спасибо yemma!
Вы профи!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.