Клубничное суфле

sapozhnikova_78
Рецепт от sapozhnikova_78

Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт клубничного суфле
Фото клубничного суфле.

Клубничное суфле, приготовленное по этому рецепту, не останется без внимания на праздничном столе. Суфле получится невероятно нежным, вкусным и ароматным.

Рецепт клубничного суфле

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  117 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Ингредиенты

  • 0,5 л йогурта классического или клубничного (можно заменить жирным кефиром)
  • 250 г клубники
  • 200 г творога (желательно обезжиренного)
  • 150 мл сливок 30-35%
  • 100 г клубничного джема или варенья
  • 20 г желатина
  • 1 ст.л. ликера (желательно клубничного) или красного вина
  • 10 г ванильного сахара

Как приготовить

Клубнику перебрать, очистить от листьев и промыть, откинуть на дуршлаг и оставить стекать от воды. Желатин залить примерно 50 мл холодной воды и оставить на 10-15 минут.

Затем поставить емкость на водяную баню и нагревать желатин, помешивая, до полного растворения. Но не доводить желатин до кипения. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать до чуть теплой температуры.

В миске соединить творог, йогурт, клубничный джем или варенье, ванильный сахар и взбить миксером/блендером до однородной консистенции. Соединить четверть йогуртового крема с желатиновой жидкостью, размешать.

Соединить желатиновый крем с остальным клубничным и размешать. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков и подмешать к клубничному суфле с желатином. Форму для суфле желательно использовать квадратную или прямоугольную, застелить ее пищевой пленкой.

Клубнику порезать тонкими пластинками и выложить их по всему дну и бортикам застеленной формы. В форму с клубникой выложить клубничное суфле и равномерно распределить его по всей емкости. Отправить форму в холодильник.

Клубничное суфле должно застывать в холодильнике около 4 часов. Вынуть форму из холодильника и аккуратно перевернуть содержимое на блюдо. Украсить суфле с клубникой на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ashithed2003
ashithed2003

Сделала клубничное суфле, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

testereri
testereri

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

tsapko_84
tsapko_84

Ну вообще я не люблю клубничное суфле, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

Я приготовила клубничное суфле и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

yelya
yelya

Рецепт ледяного клубничного суфле тоже интересный вариант.

mulevich_89
mulevich_89

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

izeseral1988
izeseral1988

Офигенно вкусно получается клубничное суфле и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

adsimucel1975
adsimucel1975

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

alekmorse1971
alekmorse1971

Хороший рецепт. Спасибо

couteast
couteast

Опачки!
Теперь братик обрадуется клубничному суфле!

cingil
cingil

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

tanya85
tanya85

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще клубничное суфле я не очччччень, но клубничное суфле — на пятёрку)))

tonya89
tonya89

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

vita82
vita82

Ты просто кудесница.
А клубничное суфле — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и клубничное суфле очень похвалила.

zoya82
zoya82

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Температура Катя
Температура Катя

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит клубничное суфле.

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Спасибо за клубничное суфле и красивое оформление!

tengorith1987
tengorith1987

Давненько мы с подругой пробовали приготовить клубничное суфле на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что клубничное суфле — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила клубничное суфле.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

sasha
sasha

В общем, супер!!!
sapozhnikova_78-волшебница!!!

Анна Пузенко
Анна Пузенко

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!