Клубничное суфле с желатином

valya76
Рецепт от valya76

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 310 кКал.

Рецепт клубничного суфле с желатином
Фото клубничного суфле с желатином.

Рецепт клубничного суфле с желатином

  • Общее время:  4 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  310 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Клубничное суфле - нежный и вкусный десерт, который очень просто приготовить. Благодаря рецепту с фото приготовить клубничное суфле смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Ингредиенты

  • Клубника 350 г
  • Сливки 300 г
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 5 ст.л.
  • Желатин 15 г

Как приготовить

Кондитерское изделие с клубничным суфле получается восхитительным и тает во рту.

Для приготовления суфле потребуется:

Перед приготовлением следует убрать хвостики у клубники, а затем хорошо промыть ягоды.

Измельчить их в блендере, после чего добавить сахарную пудру и снова перемешать в блендере.

В малое количество воды всыпать желатин, который затем надо растворить на водяной бане.

После этого соединить смесь с полученным ранее ягодным пюре.

Сливки взбить, вводя в них постепенно сахарный песок.

Продолжая взбивать, добавить клубничную массу, вливая ее тоненькой струйкой.

После этого клубничное суфле вполне готово к использованию - его надо вылить сверху на торт, который затем помещается в холодильник.

Для застывания суфле потребуется примерно 4 часа.

А на готовое кондитерское изделие сверху для красоты следует выложить кусочки клубники.

Готовится десерт с использованием таких компонентов:

Ягоды надо предварительно измельчить, используя блендер или миксер.

В полученную массу ввести желатин и хорошенько перемешать.

Оставить массу на 20 минут - это время требуется для набухания желатина.

Когда он набухнет, в клубничную массу надо ввести сахарную пудру и сок половины лимона.

Все компоненты хорошенько перемешать.

Далее массу нужно постоянно перемешивать при нагревании на среднем огне, но не доводить до кипения.

Если дать смеси закипеть, то желатин застывать не будет.

Важно вовремя снять емкость с огня, а затем дать массе остыть до комнатной температуры.

После остывания массу нужно начать взбивать, используя миксер.

Взбивать необходимо оперативно, поскольку в определенный период желатин начинает застывать быстро.

Если смесь побелела, значительно увеличилась в объеме и стала похожа на воздушную пенку - суфле готово.

Далее надо взять прямоугольную форму, дно ее выстелить пергаментной бумагой и вылить в нее получившееся суфле.

После этого надо дать суфле застыть, для чего оно отправляется в холодильник на 2-3 часа.

По истечении этого времени застывшее суфле вынуть из формы и порезать на кубики одинаковых размеров.

Каждый кусочек суфле обмакнуть в сахарную пудру, после чего остается только подать десерт к столу и наслаждаться.

А оставшуюся часть суфле можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней.

Чтобы сделать клубничное суфле, требуется небольшое количество компонентов, да и времени на это уходит немного.

Такой десерт придется по душе и маленьким сладкоежкам, и взрослым любителям сладких изделий.

Даже на фото клубничное суфле по этому рецепту выглядит безумно аппетитно, убедитесь, что вкус лакомства не уступает виду!

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Садулаева Алена
Садулаева Алена

Сделала сегодня клубничное суфле с желатином.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

raya84
raya84

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

valya78
valya78

В общем, клубничное суфле с желатином супер!
Автор-волшебница!!!

itorit
itorit

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.