Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал.
Это чудесное суфле из цветной капусты непременно порадует вас своим приятным сливочным и нежным вкусом. Если вы строго соблюдаете диету и считаете калории, то можете использовать сливки с меньшим процентом жирности либо молоко. Суфле настолько выигрышно и красиво смотрится на столе, что вы можете подать его и своим гостям!
В кастрюле вскипятить и посолить воду. Соцветия цветной капусты проварить в течение 5 минут. Затем откинуть цветную капусту на дуршлаг. Измельчить блендером капусту до пюреобразного состояния, досолить по необходимости, поперчить.
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку. Обжарить до карамельного цвета и орехового аромата (2-3 минуты).
Выложить в сковороду пюре из капусты и перемешать.
Влить сливки и варить до загустения массы около 5 минут.
Очистить морковь и с помощью овощечистки нарезать тонкими лентами. Уложить морковь в миску и залить кипятком на 1-2 минуты.
Затем слить горячую воду и залить ледяной водой, либо выложить морковные ленты на лед.
Срезать с лука-порея зеленую часть и также залить кипятком на 1-2 минуты и затем, слив горячую воду, залить ледяной водой.
Форму выстелить бумагой для запекания (или же, как у меня, использовать алюминиевую форму). Смазать форму сливочным маслом. Чередуя, выложить на дно формы морковь и лук-порей.
Сверху выложить капустное суфле. Запекать при температуре 170 градусов около 30 минут.
Дать суфле остыть в форме (лучше после остывания поместить на 1 час в холодильник). Выложить на блюдо и нарезать на порционные куски.
А теперь наслаждайтесь нежным вкусом пюре! Приятного вам аппетита!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вот ссылка на новый рецептик суфле из свинины.
Вчера был день суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень понравился этот рецепт суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Мой любимый человек очень любит суфле из цветной капусты с морковью и луком-пореем и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Оооочень вкусно получилось
Какая красота…
Приготовила!!!
oromyo1974, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.