Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал.
И вновь я с кабачками. Чтоб добро не пропадало, использую кабачки во всевозможных вариациях, как основное блюдо, варю супы-пюре, на десерт, еще, правда, в компот не сподобилась внедрить (хотя на зиму как-то закатывала, помнится). Суфле - блюдо, известное своей легкостью. Таким оно и получается: нежным, воздушным и легким!
Очищенные от кожи и семян кабачки натираем на свекольной терке, солим. Добавляем 80 г. молока, 3 ст. л. воды и тушим до готовности (мягкости).
Обжариваем муку на сухой сковородке, добавляем 100 г. молока и тщательно перемешиваем кашицу венчиком. Добавляем желтки яиц и еще раз хорошо перемешиваем.
Добавляем массу в приготовленные кабачки, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь до закипания.
Затем добавляем туда творог и мелко порезанные петрушку и укроп.
Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно соединяем с основной массой.!Лучше, чтобы белки были охлажденными и вводить следует в несколько приемов! Выкладываем все в форму или противень, смазанный маслом.
Сверху посыпаем тертым сыром. Я натирала сыр на мелкой терке.
Выпекаем около 40 минут при 190С.
Подаем суфле еще горячим со сметаной. Приятного аппетита!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Отличный рецепт! Спасибо, lemishko_70. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!