Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 240 кКал.
Суфле это воздушное блюдо, которое бывает сладким, но бывает и не сладким и таким блюдом приятно полакомится на завтрак или же на ужин. Основной секрет приготовления суфле это правильно взбитые белки. Очень подробно, доступно и интересно осветила эту тему madler в своем посте про взбитые белки
Если креветки замороженные и не очищенные, то за 2 3 часа их необходимо извлечь из морозильной камеры и дать им разморозиться, затем очистить от головы и панциря, а так же сделать неглубокий надрез 2 мм вдоль всей спинки и извлечь тоненькую черненькую ниточку. Затем вскипятить 1,5 л воды, добавить туда соль, перец, лавровый лист и положить подготовленные креветки. Довести до кипения и варить 3 4 минуты. Затем 100 мл бульона слить в отдельную емкость, он еще пригодится, а креветки извлечь и разрезать их пополам, если они очень крупные.
В сотейнике или другой емкости, с толстым днем, растопить масло и добавить муку, обжарить, помешивая, до легкой золотистого оттенка.
Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки, хорошенько размешать, довести до кипения. Добавить горчицу, соль, перец и готовить на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
Желтки отделить от белков. В большой миске взбить желтки, продолжая взбивать малыми порциями добавить смесь, приготовленную в предыдущем этапе.
Добавить креветки и аккуратно перемешать, дать остыть. Затем поставить в холодильник на 10 15 минут. А в это время, разогреть духовку до 190 С.
Взбить белки в пышную пену, до образования твердых пиков и осторожно вмешать в приготовленную массу.
Смазать формочки маслом, застелить пергаментом, выложить смесь, а сверху добавить нарезанный полосками консервированный красный перец (я использовала из заготовок на зиму лечо)
Фисташки очистить и немного порубить, посыпать суфле сверху. Отправить готовиться в духовку на 30 минут. Подавать горячим!
Спасибо за рецепт суфле с креветками, получилось!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Амельченко, суфле с креветками я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила суфле с креветками, до этого просто готовила клубничное суфле.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Суфле с креветками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо, Амельченко, за помощь!
Мой муж очень любит суфле с креветками.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!