Суфле из тыквы с креветками

Наталья Сизова
Рецепт от Наталья Сизова

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 310 кКал.

Рецепт суфле из тыквы с креветками
Фото суфле из тыквы с креветками.

Это нежное суфле с тонким ароматом лимона и креветок! Можно подать и как праздничное блюдо, и как легкий ланч и даже ужин детям. Подавать суфле с тушеными овощами или салатом. Или как самостоятельное блюдо. Главное-побольше свежего укропа!

Рецепт суфле из тыквы с креветками

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  310 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • лимонный сок - ½ шт.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • петрушка сушеная - ¼ ч.л.
  • креветки очищенные - 170 г
  • тыква - 400 г
  • соль - по вкусу
  • мука - 25 г
  • сливочное масло - 25 г
  • горчичный порошок - ¼ ч.л.
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливки 10-20% - 250 мл

Как приготовить

Очищенную тыкву порезать кубиками, добавить лавровый лист и перец горошком. Положить в жаропрочную форму, покрытую фольгой. Запекать в духовке 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой. Креветки опустить в кипяток, после закипания воды поварить их в течение 1 минуты.

Тыкву и креветки остудить. Лавровый лист и перец из тыквы удалить. Измельчить в блендере: тыкву-в пюре, креветки-в мелкую крупку. Соединить тыкву и креветки. Перемешать. Духовку разогреть до 200С и поставить противень на средний уровень.

Шаг 1: суфле из тыквы с креветками

К тыквенной массе добавить соль, черный молотый перец, петрушку, сок половины лимона и горчичный порошок. Еще раз хорошо перемешать.

Шаг 2: суфле из тыквы с креветками

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, размешать и прожарить в течение 30 секунд. Снять сковороду с огня и постепенно влить чуть прогретые сливки. Снова поставить на огонь и довести массу до кипения. Проварить 1 минуту на слабом огне, снять с плиты, дать немного остыть.

Шаг 3: суфле из тыквы с креветками

Когда соус слегка остынет, ввести по одному взбитые желтки 2 яиц. Тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, без комочков. При необходимости процедить. Остудить.

Шаг 4: суфле из тыквы с креветками

Остывший соус понемногу ввести в тыквенную массу. Тщательно перемешать.

Шаг 5: суфле из тыквы с креветками

Взбить в крутую пену яичные белки. Положить в тыкву 2 большие ложки белков, осторожно перемешать. Затем постепенно добавить всю оставшуюся белковую массу. Очень аккуратно перемешать.

Шаг 6: суфле из тыквы с креветками

Выложить массу на 1/3 формы для суфле, предварительно смазанную сливочным маслом. Поставить на горячий противень и выпекать 40-45 минут до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 7: суфле из тыквы с креветками

Готовому суфле дать хорошо остыть. Только после этого можно вынимать из формы. На стол суфле можно подать и в формочках, если они уж очень красивые. Приятного аппетита!

Шаг 8: суфле из тыквы с креветками

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
torit
torit

Мой самый любимый рецепт суфле из тыквы с креветками!!!
Я тоже так готовлю!

ongitear
ongitear

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

bozhanova_85
bozhanova_85

Приготовила суфле из тыквы с креветками!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

hisisiton
hisisiton

Готовила суфле из тыквы с креветками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

adlencen
adlencen

Очень круто получилось!

manya
manya

Как же хочется суфле из тыквы с креветками!!!

vasilisa
vasilisa

Суфле из тыквы с креветками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

mitso
mitso

http://cookingfor.ru/deserty/sufle/molochnoe-sufle готовила, а вот суфле из тыквы с креветками - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Спасибо большое за рецепт суфле из тыквы с креветками.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!